Все новости

Глава Минздрава сообщила о 38 выживших в трагедии в Шереметьево. В СК говорили, что выжили 37 человек

Врачи работают с 38 людьми, которые выжили после крушения самолета в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения Веронику Скворцову
6 мая 2019 1:49

«34 пассажира и четыре члена экипажа — это те живые, с кем мы работаем», — уточнила Скворцова. Ее данные отличаются от данных Следственного комитета. Ранее он подтвердил гибель 41 человека. Выжили, по его данным, 37 человек.

Аэрофлот опубликовал список из 33 пассажиров, выживших во время катастрофы. Авиакомпания уточняет, что он неполный. Список дополнят, когда появится новая информация.

Что произошло:

Самолет SSJ-100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший в Мурманск, вылетел из аэропорта Шереметьево в 18:00. Вскоре он стал делать круги над Московской областью, после чего подал сигнал бедствия и резко пошел на снижение.

Возгорание началось в двигателе. «‎Самолет горел по всей площади. Люди выпрыгивали на ходу»,‎ — сказал источник. По мнению очевидцев, воздушное судно могло загореться из-за попадания в него молнии.

Пожар уже потушили. Следователи начали опрашивать пострадавших, очевидцев, сотрудников аэропорта и людей, ответственных за эксплуатацию самолета.

Что еще известно:

Основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке самолета стала попытка некоторых пассажиров достать с багажных полок свои вещи, сообщил «‎Интерфакс». Когда самолет ударился о землю и загорелся, некоторые пассажиры стали в панике доставать свои вещи с полок. Это затруднило эвакуацию.

Читайте также
Дарья Миколайчук
Трехдневный траур объявили в Мурманской области после крушения самолета в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщил врио губернатора региона Андрей Чибис
Дарья Миколайчук
Представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко рассказала, что из 78 человек, которые были на борту Superjet-100 во время его аварийной посадки выжили только 37 человек. Об этом сообщает «Интерфакс»
Дарья Миколайчук
Во время авиакатастрофы в Шереметьево погибли 40 пассажиров и член экипажа. Об этом сообщила представитель Следственного комитета
41 человек погиб при экстренной посадке самолета Москва — Мурманск