Все новости

Новости

На месте жесткой посадки лайнера в Шереметьево найдены черные ящики

На месте аварийной посадки Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево обнаружены два бортовых самописца, сообщает РБК рассказали два источника в МЧС

6 мая 2019 8:13

По словам одного из собеседников издания, еще два прибора для снятия технических параметров пока не обнаружены. Эти устройства были установлены в хвостовой части лайнера, которая сгорела.

Крушение в Шереметьево:

Лайнер авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, вылетел из аэропорта Шереметьево в 18:00. Вскоре он стал делать круги над Московской областью, после чего подал сигнал бедствия и резко пошел на снижение. Горящий самолет аварийно приземлился в аэропорту Шереметьево через 40 минут после взлета. По данным Следственного комитета, погибли более 40 человек, выжили 37. Всего на борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа.

По данным «Интерфакса», основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке самолета стала попытка некоторых пассажиров достать с багажных полок свои вещи. Это затруднило эвакуацию.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Врачи работают с 38 людьми, которые выжили после крушения самолета в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра здравоохранения Веронику Скворцову