Все новости

Израиль и Палестина договорились о прекращении огня — накануне в результате боевых действий погибло 23 человека

Палестина и Израиль достигли соглашения о прекращении огня после конфликта, возникшего три дня назад. 5 мая, на пике военных действий, ракеты сектора Газа убили четырех гражданских лиц в Израиле, а израильские удары убили 19 палестинцев, более половины из которых были мирными жителями, сообщает Reuters
6 мая 2019 10:27

За выходные палестинцы запустили из сектора Газа более 600 ракет и других снарядов по Израилю, система «Железный купол» сумела перехватить более 150 ракет. Израиль заявил, что атаковал около 320 целей, принадлежащих группировкам боевиков на территории Палестины.

Что еще известно:

Издание со ссылкой на израильских военных сообщает, что конфликт начался, когда снайпер из палестинской группировки боевиков «Исламский джихад» обстрелял израильские войска, ранив двух солдат.  При этом «Исламский джихад» обвинил Израиль в задержке реализации прежних договоренностей о попытках положить конец насилию на территориях и ослабить экономические трудности в Газе.

Почему это важно:

Около двух миллионов палестинцев живут в Газе, экономика которой пострадала от многолетней израильской и египетской блокады, а также от недавних сокращений иностранной помощи и санкций со стороны Палестинской администрации — противника ХАМАСа (палестинское исламистское движение) на Западном берегу.

Израиль заявляет, что блокада необходима, чтобы остановить поставки оружия в ХАМАС, с которым он провел три войны с тех пор, как группа захватила контроль над Газой в 2007 году.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Дарина Куликова
Основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке самолета Sukhoi Superjet 100, который загорелся в Шереметьево, стала попытка некоторых пассажиров достать с багажных полок свои вещи, сообщает «‎Интерфакс»
41 человек погиб при экстренной посадке самолета Москва — Мурманск
Дарья Миколайчук
Во время авиакатастрофы в Шереметьево погибли 40 пассажиров и член экипажа. Об этом сообщила представитель Следственного комитета
Екатерина Тимофеева
На месте аварийной посадки Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево обнаружены два бортовых самописца