Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Песков сказал, что не знает, введут ли в России траур из-за катастрофы в Шереметьеве

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не знает обсуждался ли в Кремле вопрос о введении траура на федеральном уровне из-за авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево, в которой погиб 41 человек, сообщает ТАСС
6 мая 2019 13:43

«В настоящий момент я не располагаю информацией о том, чтобы это обсуждалось», — сказал он.

Что еще известно:

Песков сказал, что президент Владимир Путин получает доклады о происшествии и выражает глубокие соболезнования родственникам погибших и пострадавшим. Что касается возможности приостановить эксплуатацию модели российского лайнера Sukhoi Superjet 100, Песков отметил, что это не прерогатива президента. По его словам, эту необходимость должны определить специалисты по результатам расследования.

Катастрофа в Шереметьево:

Самолет авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Москвы в Мурманск вечером 5 мая, сделал несколько кругов в Московской области и аварийно приземлился в аэропорту Шереметьево — у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели. В результате происшествия погиб 41 человек, выжили — 37. Среди погибших оказался один член экипажа — бортпроводник Максим Моисеев.

 Следствие рассматривает несколько версий случившегося. Среди них недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, а также техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий