Все новости

Новости

Песков сказал, что не знает, введут ли в России траур из-за катастрофы в Шереметьеве

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не знает обсуждался ли в Кремле вопрос о введении траура на федеральном уровне из-за авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево, в которой погиб 41 человек, сообщает ТАСС

6 мая 2019 13:43

«В настоящий момент я не располагаю информацией о том, чтобы это обсуждалось», — сказал он.

Что еще известно:

Песков сказал, что президент Владимир Путин получает доклады о происшествии и выражает глубокие соболезнования родственникам погибших и пострадавшим. Что касается возможности приостановить эксплуатацию модели российского лайнера Sukhoi Superjet 100, Песков отметил, что это не прерогатива президента. По его словам, эту необходимость должны определить специалисты по результатам расследования.

Катастрофа в Шереметьево:

Самолет авиакомпании «Аэрофлот» вылетел из Москвы в Мурманск вечером 5 мая, сделал несколько кругов в Московской области и аварийно приземлился в аэропорту Шереметьево — у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели. В результате происшествия погиб 41 человек, выжили — 37. Среди погибших оказался один член экипажа — бортпроводник Максим Моисеев.

 Следствие рассматривает несколько версий случившегося. Среди них недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, а также техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться