Все новости

Один из «черных ящиков» сгоревшего самолета в Шереметьево сильно поврежден

Параметрический «черный ящик» самолета Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота», который совершил аварийную посадку в Шереметьево, получил серьезные повреждения. Об этом сообщает Межгосударственный авиационный комитет (МАК)
7 мая 2019 0:50

Параметрический регистратор поврежден из-за сильного температурного воздействия. Однако звуковой регистратор находится в удовлетворительном состоянии. Специалисты научно-технического центра скопировали полетную информацию для расшифровки и анализа.

Что еще известно:

Представители МАК закончили работу в аэропорту, сгоревший лайнер переместили на удаленную стоянку. Комиссия по расследованию МАК пообещала предоставить предварительный отчет о результатах работы в 30-дневный срок. Его дополнят рекомендациями по безопасности полетов.

Шереметьево перешел в штатный режим работы с двумя взлетно-посадочными полосами. 

Авария в аэропорту Шереметьево:

Вечером 5 мая произошла крупная авария самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот». Вскоре после вылета из аэропорта Шереметьево в Мурманск он подал сигнал бедствия и резко пошел на снижение. Самолет со второй попытки приземлился через 40 минут после взлета. Из-за возникшего на борту пожара погиб 41 человек, выжили — 37. Всего на борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа.

Следователи рассматривают несколько версий случившегося. Среди них — недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, неисправность самолета и неблагоприятные погодные условия.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Следственный комитет России озвучил основные версии жесткой посадки лайнера в аэропорту Шереметьево. Среди них недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, а также техническая неисправность
Вадим Палько
Авиакомпания «Ямал», уже имеющая в своем парке самолетов Sukhoi Superjet 100, отказалась от покупки еще 10 таких авиалайнеров, сообщает «Интерфакс»
Екатерина Тимофеева
В московских больницах находятся девять человек, пострадавших в результате аварийной посадки Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. В их числе три члена экипажа авиакомпании «Аэрофлот» — их состояние среднетяжелое
Екатерина Тимофеева
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не знает обсуждался ли в Кремле вопрос о введении траура на федеральном уровне из-за авиакатастрофы в аэропорту Шереметьево, в которой погиб 41 человек