Все новости

Новости

В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших пассажиров и экипажа сгоревшего лайнера в Шереметьеве

В московских больницах находятся девять человек, пострадавших в результате аварийной посадки Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. В их числе три члена экипажа авиакомпании «Аэрофлот» — их состояние среднетяжелое, сообщает РБК со ссылкой на министра здравоохранения Веронику Скворцову

6 мая 2019 15:58

Командира корабля, второго пилота и пострадавшую бортпроводницу доставили в Институт имени Склифосовского. В основном их состояние здоровья связано с отравлением угарным газом и шоком.

Состояние еще одной пострадавшей, также доставленной в Институт имени Склифосовского, оценивается как тяжелое. У 50-летней женщины ожог верхних дыхательных путей и 15 процентов от поверхности тела.

Что еще известно:

В Центр хирургии имени Вишневского доставили четырех пассажиров, двое из них в тяжелом состоянии. У «тяжелых пациентов» также ожоги тела, дыхательных путей, ушибы, у двух других — отравления угарным газом.

Еще один пострадавший поступил в Центр высоких технологий ФМБА с подозрением на острый инфаркт миокарда. «К счастью, инфаркта миокарда нет, гипертонический криз и стенокардия напряжения, состояние его средней тяжести», — сказала министр.

13 человек обращались к медикам за амбулаторной помощью, в том числе два подростка — 11 и 16 лет. Со всеми пострадавшими и их близкими работают психологи и психиатры.

Катастрофа в Шереметьеве:

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший из Москвы в Мурманск, вечером 5 мая экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку, которая закончилась пожаром.

В результате происшествия погиб 41 человек, в том числе один член экипажа и девочка 12 лет. Еще 37 человек выжили. Следствие рассматривает несколько версий случившегося. Среди них недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, а также техническая неисправность и неблагоприятные погодные условия.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Марина Ситникова, одна из 37 выживших в авиакатастрофе в Шереметьево, рассказала «Снобу», как выбралась из горящего самолета
Основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке самолета Sukhoi Superjet 100, который загорелся в Шереметьево, стала попытка некоторых пассажиров достать с багажных полок свои вещи, сообщает «‎Интерфакс»
В рамках совместного проекта со «Снобом» шеф-редактор портала «Иисус», филолог и переводчик Максим Калинин встретился с автором книги «Иисус. Историческое расследование» Юлией Латыниной и расспросил ее о жанре исторической реконструкции, разных ветвях раннего христианства и fake news в религии
Чем занять подростка, которому скоро сдавать экзамены, а он без сил и только и делает, что смотрит в телефон