Top.Mail.Ru

Новости

В сети появилось видео со смеющимися над катастрофой Superjet людьми. В Шереметьево его прокомментировали

Сотрудники аэропорта Шереметьево проанализировали распространяющийся в соцсетях ролик, который сняли из служебной зоны аэропорта. На видео несколько человек смеются над аварией самолета Superjet, сообщает РБК

7 Май 2019 2:37

Несколько человек «находясь при исполнении обязанностей в служебной зоне аэропорта, снимали происходящее на камеры мобильного телефона, допуская непозволительное поведение», сказано в заявлении Шереметьево. Служба безопасности аэропорта провела служебное расследование. Руководство Шереметьево будет требовать, чтобы попавших на видео людей «строжайше наказали».

На записи не сотрудники аэропорта, «Аэрофлота» или группы компаний «МАШ», а некие «должностные лица», говорится в заявлении пресс-службы.

Что было на видео:

Видео опубликовали в соцсетях 6 мая, сейчас в инстаграме оно заблокировано как «потенциально неприемлемый контент». В подписи говорится, что в кадре — сотрудники Шереметьево.

На видео мужчина в форме снимает на камеру телефона монитор, который транслирует запись с камер наблюдения. Других людей не видно, однако слышно их голоса. «Нормально он сел, с огоньком», — сказал один из участников обсуждения об аварийной посадке самолета. Это вызвало смех у его собеседников.

Авария в аэропорту Шереметьево:

Вечером 5 мая произошла крупная авария самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот». Вскоре после вылета из аэропорта Шереметьево в Мурманск он подал сигнал бедствия и резко пошел на снижение. Самолет со второй попытки приземлился через 40 минут после взлета. Из-за возникшего на борту пожара погиб 41 человек, выжили — 37. Всего на борту находились 73 пассажира и пять членов экипажа.

Следователи рассматривают несколько версий случившегося. Среди них — недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, неисправность самолета и неблагоприятные погодные условия.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Марина Ситникова, одна из 37 выживших в авиакатастрофе в Шереметьево, рассказала «Снобу», как выбралась из горящего самолета
Мать занявшего второе место на конкурсе «Голос. Дети» Ержана Максима Гульмира Алибек рассказала, что мальчика пригласили участвовать в британском проекте X-Factor, пишет РБК со ссылкой на казахский канал TalkLike
В рамках совместного проекта со «Снобом» шеф-редактор портала «Иисус», филолог и переводчик Максим Калинин встретился с автором книги «Иисус. Историческое расследование» Юлией Латыниной и расспросил ее о жанре исторической реконструкции, разных ветвях раннего христианства и fake news в религии

Новости партнеров

Основной причиной гибели людей в хвостовом отсеке самолета Sukhoi Superjet 100, который загорелся в Шереметьево, стала попытка некоторых пассажиров достать с багажных полок свои вещи, сообщает «‎Интерфакс»