Все новости

Новости

В Санкт-Петербурге задержан последний предполагаемый участник покушения на Олега Кашина

В Санкт-Петербурге задержан и арестован 34-летний Вячеслав Борисов, которого считают исполнителем покушения на журналиста Олега Кашина, сообщает «Фонтанка»

7 мая 2019 16:26

О задержании стало известно из сообщения объединенной пресс-службы судов Петербурга 7 мая. Издание отмечает, что Борисова, который больше трех лет находился в межгосударственном розыске, собираются судить по другому делу — похищению генерального директора завода «Ленинец» Александра Горбунова.

Дело о похищении:

Горбунова похитили вечером 1 апреля 2014 года, когда он выехал с территории завода «Ленинец» (позже переименован в «Заслон») на автомобиле Toyota с личным водителем. Машину остановили люди, переодетые в сотрудников ГАИ. Водителя положили лицом на землю, а Горбунова заковали в наручники, вкололи дозу психотропного вещества и вывезли в деревню Порошкино, где заточили в заранее оборудованный дом.

Покушение на Кашина:

На Олега Кашина напали в ноябре 2010 года, через пару месяцев после того, как он поругался в «Живом журнале» с Андреем Турчаком, который был главой Псковской области. В 2015 году дело Кашина раскрыли. Обвинения предъявили двум гражданам России — Данилу Веселову и Михаилу Кавтаскину. При этом их же городской суд Санкт-Петербурга позже приговорил к шести годам колонии строгого режима за похищение Горбунова.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Городской суд Санкт-Петербурга приговорил к шести годам колонии строгого режима Данилу Веселова и Михаила Катаваскина за похищение бизнесмена Александра Горбунова, директора завода «Заслон»
Журналист Олег Кашин, которого избили, по одной из версий, по заказу Андрея Турчака, считает, что за восемь лет губернаторства тот так и не вывел область из позорной нищеты
Технологии, придуманные для отвлечения граждан от мыслей о причинах трагических происшествий в России, однообразны. Вот и теперь, после авиакатастрофы в Шереметьево, был вброшен слух, будто жертв можно было бы избежать, если бы люди в переднем отсеке самолета двигались к выходу побыстрее. Вышло наоборот: попытка взвалить вину на чудом выживших клиентов «Аэрофлота» обернулась позором для властей
Пятиклассники московской школы номер 138 возложили цветы в честь Дня Победы в Великой Отечественной войне к памятнику маршалу СССР Михаилу Тухачевскому, которого расстреляли в 1937 году