Все новости

Суд отказал фигуранту дела об убийстве Политковской в условно-досрочном освобождении

Московский районный суд Рязани отказал Дмитрию Павлюченкову в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении. Мужчину осудили за причастность к убийству журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда
8 мая 2019 14:09

«Суд не счел возможным отпустить Павлюченкова досрочно», — сказала изданию пресс-секретарь суда Виктория Шаблова.

Что еще известно:

Политковскую застрелили в лифте ее дома в центре Москвы в октябре 2006 года, ей было 48 лет. Суд признал виновными в преступлении полицейского Дмитрия Павлюченкова, Рустама Махмудова, Лом-Али Гайтукаева, Сергея Хаджикурбанова, Джабраила Махмудова и Ибрагима Махмудова. Исполнителем убийства считают Рустама Махмудова, организатора — Лом-Али Гайтукаева, в 2017 году он умер в тюрьме.

Павлюченкова приговорили к 11 годам колонии строгого режима в 2012 году. Его роль заключалась в установлении слежки за журналисткой и покупке оружия.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Антон Чугринов
В Москве могут появится улица памяти 350 убитых в России журналистов и улица Влада Листьева
Александр Бакланов
Мосгорсуд вынес обвинительный приговор фигурантам дела об убийстве Анны Политковской
Екатерина Тимофеева
Утренний авиарейс самолета Sukhoi SuperJet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Ростова-на-Дону в Москву, задержали, пассажиров отправили другим самолетом
Ольга Морозова
В США предостерегли президента Венесуэлы Николаса Мадуро, Россию и другие страны от вывоза золота и нефти из Венесуэлы и заявили, что считают такие действия «вопиющими актами запугивания»