Все новости

ФСИН Бурятии выпустила клип о работе ведомства

. В нем целятся в заключенного из арбалета
Сотрудники бурятского управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) сняли видео, в котором в заключенных целятся из арбалета и заламывают им руки. Ролик опубликован на ютубе
14 мая 2019 4:56

Герои клипа скручивают преступников, размахивают флагами России и Бурятии, а также танцуют на фоне портрета президента России Владимира Путина и других государственных лиц. В одном из кадров сотрудник УФСИН целится в яблоко на голове человека, который одет как заключенный.

«Это борьба с уголовкой — лидер скулит, словно псина. Оперативник УФСИНа!» — поется в первом куплете. В тексте песни говорится о коллективе, льготах, санаторном лечении и вознаграждениях. Кроме того, герои клипа призывают стать «одним из них».

Что еще известно:

В официальных профилях и на сайте ведомства ролик найти не удалось. Пользователи распространяют его в социальных сетях. 

Почему это важно:

В соцсетях раскритиковали ролик. Его посчитали неуместным на фоне скандалов из-за пыток в колониях.

По данным Генпрокуратуры за 2018 год, в половине регионов России в учреждениях ФСИН незаконно применяют физическую силу и специальные средства. За год было возбуждено 50 уголовных дел о превышении должностных полномочий.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Екатерина Бобкова, бывшая свидетельницей по делу о драках, в которых принимали участие футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, выпала из окна здания в Праге, сообщает Агентство городских новостей «Москва»
Катерина Мурашова
Чем занять подростка, которому скоро сдавать экзамены, а он без сил и только и делает, что смотрит в телефон. Начало этого разговора было в предыдущем материале, в прошлый понедельник. Сегодня публикуем продолжение
Екатерина Тимофеева
Приложение для обмена сообщениями Snapchat добавило возможность накладывать на фотографии людей специальные маски, которые превращают мужское лицо в женское и наоборот. Пользователи социальных сетей по всему миру делятся результатами «трансформации»
Екатерина Тимофеева
Телеканал «Звезда» вечером 12 мая опубликовал новость, в которой утверждал, что взял комментарий у народной артистки СССР, оперной певицы Елены Образцовой на похоронах журналиста Сергея Доренко. При этом Образцова умерла 12 января 2015 года