Все новости

Новости

«Знак»: Судью, смягчившую меру пресечения фигурантам «Нового величия», вынудили уволиться с помощью компрометирующей фотографии

Судью Дорогомиловского районного суда Москвы Ирину Деваеву, которая в августе прошлого года отпустила фигуранток дела «Нового величия» Анну Павликову и Марию Дубовик под домашний арест, вынудили уволиться, сообщает «Знак»

15 Май 2019 12:18

Информацию об увольнении подтверждают данные с сайта квалификационной коллегии судей Москвы. Источники издания сообщают, что заявление об увольнении Деваева написала после того, как в распоряжении председателя Дорогомиловского районного суда Ольги Быковской и председателя Московского городского суда Ольги Егоровой оказалась ее фотография с обнаженной грудью.

Собеседник «Знака» объяснил, что Деваева сделала фотографию до того, как стала судьей в 2016 году, и нигде ее не публиковала — снимок хранился в памяти телефона.

«Ее iPhone 7 взломали, вытащили фотографию, показали председателю, и у Ирины (Деваевой) сразу же забрали печать и удостоверение. Конечно, она была вынуждена написать заявление об уходе. Когда рассматривался вопрос об увольнении Деваевой, то Егорова кричала, что не допустит такого разврата среди судей», — сказал собеседник издания, присутствовавший на часе председателей в Мосгорсуде, где обсуждался вопрос увольнения Деваевой.

Что еще известно:

По данным издания «Знак», у Деваевой были напряженные отношения с Быковской, в том числе из-за ее «самостоятельности». Решение о том, чтобы отпустить фигурантов уголовного дела «Нового величия» под домашний арест, судья приняла сама, ни с кем не советовавшись.

Дело «Нового величия»: 

Полиция задержала 10 человек по делу о создании экстремистского сообщества «Новое величие» еще в марте 2018 года. Следователи считают, что они собирались свергнуть конституционный строй. Обвиняемые утверждают, что стали жертвами подстрекателей, внедренных спецслужбами. 

В августе прошлого года двух фигуранток Дубовик и Анну Павликову перевели под домашний арест, поскольку в изоляторе у них возникли проблемы со здоровьем. Других обвиняемых перевести из СИЗО не разрешили. В конце мая-начале июня слушание дела должно начаться в суде. 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении восьмерых фигурантов дела «Нового величия», обвиняемых в организации экстремистского сообщества, сообщает «МБХ медиа»
Следственный комитет направил в прокуратуру уголовное дело против восьмерых участников «Нового величия», которых обвиняют в организации экстремистского сообщества, сообщает «МБХ медиа»
Поцелуй двух мужчин во время трансляции первого полуфинала музыкального конкурса Евровидение-2019 показали в эфире телеканала «Россия-1». Скриншоты видео сделали пользователи соцсетей
На пользователя «ВКонтакте» из Вологодской области Юрия Щадрина составили административный протокол за статус «Путин ******* не сказочный, а реальный», сообщил в своем телеграм-канале глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков