Top.Mail.Ru

Сборная России по хоккею одержала самую крупную победу в своей истории 

Новости

Россия разгромила Италию на чемпионате мира по хоккею в Словакии со счетом 10:0. Для россиян победа с такой разницей — самая крупная в истории, сообщает ТАСС

16 Май 2019 0:28

Шайбы забили Никита Зайцев, Динар Хафизуллин, Евгений Кузнецов, Александр Овечкин, Илья Ковальчук, Евгений Дадонов, Михаил Григоренко и Никита Кучеров. После пятой пропущенной шайбы в составе сборной Италии заменили вратаря. Вместо Андреаса Бернарда на лед вышел Марко Де Филиппо.

Что еще известно: 

Для сборной России этапа победа стала четвертой подряд. До этого на чемпионате мира российская сборная встретилась с Норвегией, Австрией и Чехией. В следующий раз россияне выйдут на лед 18 мая против Латвии.

Почему это важно:

Победа сборной России — самая крупная в ее истории. Ранее хоккеисты на чемпионате мира получали преимущество только в девять шайб. В 1994 году россияне разгромили британцев со счетом 12:3, еще три встречи завершались победой сборной России со счетом 10:1 — с Казахстаном в 2006 году, с датчанами в 2016 году и с итальянцами в 2017-м.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В марте 2018 года в Норильске при поддержке «Норникеля» прошел третий благотворительный хоккейный матч с участием Павла Буре, Александра Якушева, Вячеслава Фетисова и других звезд отечественного хоккея. Они сразились с «горожанами» — лучшими хоккеистами Норильска. «Сноб» показывает, как это было
Трансгендерная женщина, австралийка Мэри Грегори победила в девяти из девяти турнирах под эгидой Raw Powerlifting Federation в США и заявила, что установила четыре мировых рекорда
«Ливерпуль» обыграл «Барселону» со счетом 4:0 в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов и вышел в финал турнира. Об этом сообщает портал «Чемпионат»

Новости партнеров

«Ливерпуль» обыграл «Барселону» со счетом 4:0 в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов и вышел в финал турнира. Об этом сообщает портал «Чемпионат»