Top.Mail.Ru

Бизнесмен Игорь Коломойский вернулся из Израиля на Украину

Новости

Бизнесмен и бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский вернулся из Израиля на Украину, сообщает theБабель

16 Май 2019 10:19

Самолет бизнесмена прилетел в аэропорт города Днепр (бывший Днепропетровск) в ночь на 16 мая. Коломойский подтвердил изданию, что вернулся на Украину, но, по его словам, он пока не знает, чем будет заниматься в первую очередь.

О Коломойском:

Бизнесмен, который владеет медиахолдингом «1+1 медиа» и группой «Приват», возглавлял Днепропетровскую область с  марта 2014 года по март 2015-го. В 2016 году правительство страны объявило о национализации принадлежавшего Коломойскому крупнейшего частного банка Украины — «ПриватБанка». Бизнесмен покинул Украину в июне 2017 года после того, как его обвинили в выводе активов банка. В апреле 2019 года суд в Киеве признал, что национализацию организации провели с нарушениями.

Почему это важно:

Президент Украины Петр Порошенко во время предвыборной гонки обвинял своего соперника шоумена Владимира Зеленского в том, что его кампанию спонсирует «сбежавший олигарх» Коломойский, а самого кандидата во время дебатов 19 апреля назвал «марионеткой» олигарха. Зеленский это отрицал. 21 апреля в ходе второго тура выборов шоумен одержал победу над действующим главой государства.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Чего на самом деле хотят противники строительства храма и можно ли считать события в Екатеринбурге началом нового протеста в России
Основатель Telegram Павел Дуров опубликовал колонку, критикующую мессенджер WhatsApp. Ее название — «Почему WhatsApp никогда не будет безопасным»
Губернатор штата Алабама Кей Айви подписала закон о запрете абортов на любом сроке беременности. Защитники прав женщин и политики-демократы пообещали бороться за отмену нововведения, пишет The Guardian

Новости партнеров

Жительницу Москвы Ирину Гаращенко, обвиняемую в попытке убийства своей пятилетней дочери, признали невменяемой после экспертизы. Женщина оставила девочку в квартире без присмотра и в антисанитарных условиях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на общественную наблюдательную комиссию (ОНК)