Все новости

Новости

Мать найденной в Москве «девочки-маугли» признали невменяемой

Жительницу Москвы Ирину Гаращенко, обвиняемую в попытке убийства своей пятилетней дочери, признали невменяемой после экспертизы. Женщина оставила девочку в квартире без присмотра и в антисанитарных условиях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на общественную наблюдательную комиссию (ОНК)

16 Май 2019 1:46

Диагноз Гаращенко позволит ей вернуться к воспитанию ребенка после прохождения необходимого лечения, рассказал ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. По его словам, женщина ведет себя спокойно, «переживает за дочь и говорит, что любит ее». 

Что еще известно: 

В марте 2019 года спасатели и полицейские нашли в квартире одного из домов на Ленинградском шоссе в Москве пятилетнюю девочку, которую родители оставили без присмотра. Ребенок был очень грязным. По данным телеграм-канала Mash, девочка жила в мусоре, которым была завалена квартира, без еды и воды. Следователи сообщили, что у нее не было социальных навыков, однако позже в соцзащите это опровергли.

Девочку доставили в реанимацию. У нее обнаружили признаки анорексии, также в кожу шеи ребенка врос полиэтиленовый шнурок.

Следователи возбудили уголовное дело. Мать девочки отправили в следственный изолятор номер 2 в Москве.

Женщина заявила на допросе, что она — мать-одиночка, вынужденная оставлять дочь не непродолжительное время. Также она сказала, что собиралась продать квартиру из-за долгов по кредиту и коммунальным платежам, а сама с ребенком переехать к знакомому.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Спасатели и полицейские нашли в квартире одного из домов на Ленинградском шоссе в Москве пятилетнюю девочку, которую родители оставили без присмотра
Мальчика, оставленного матерью в парке «Лосиный остров», официально передали под опеку бабушки. Она сможет забрать ребенка домой, когда его выпишут из больницы, сообщает МИА «Россия сегодня»
Чего на самом деле хотят противники строительства храма и можно ли считать события в Екатеринбурге началом нового протеста в России
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала свое первое в истории руководство о том, как избежать деменции, сообщает BBC