Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Мать найденной в Москве «девочки-маугли» признали невменяемой

Жительницу Москвы Ирину Гаращенко, обвиняемую в попытке убийства своей пятилетней дочери, признали невменяемой после экспертизы. Женщина оставила девочку в квартире без присмотра и в антисанитарных условиях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на общественную наблюдательную комиссию (ОНК)
16 мая 2019 1:46

Диагноз Гаращенко позволит ей вернуться к воспитанию ребенка после прохождения необходимого лечения, рассказал ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. По его словам, женщина ведет себя спокойно, «переживает за дочь и говорит, что любит ее». 

Что еще известно: 

В марте 2019 года спасатели и полицейские нашли в квартире одного из домов на Ленинградском шоссе в Москве пятилетнюю девочку, которую родители оставили без присмотра. Ребенок был очень грязным. По данным телеграм-канала Mash, девочка жила в мусоре, которым была завалена квартира, без еды и воды. Следователи сообщили, что у нее не было социальных навыков, однако позже в соцзащите это опровергли.

Девочку доставили в реанимацию. У нее обнаружили признаки анорексии, также в кожу шеи ребенка врос полиэтиленовый шнурок.

Следователи возбудили уголовное дело. Мать девочки отправили в следственный изолятор номер 2 в Москве.

Женщина заявила на допросе, что она — мать-одиночка, вынужденная оставлять дочь не непродолжительное время. Также она сказала, что собиралась продать квартиру из-за долгов по кредиту и коммунальным платежам, а сама с ребенком переехать к знакомому.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Спасатели и полицейские нашли в квартире одного из домов на Ленинградском шоссе в Москве пятилетнюю девочку, которую родители оставили без присмотра
Дарья Миколайчук
Мальчика, оставленного матерью в парке «Лосиный остров», официально передали под опеку бабушки. Она сможет забрать ребенка домой, когда его выпишут из больницы, сообщает МИА «Россия сегодня»
Константин Эггерт
Чего на самом деле хотят противники строительства храма и можно ли считать события в Екатеринбурге началом нового протеста в России
Вадим Палько
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) опубликовала свое первое в истории руководство о том, как избежать деменции, сообщает BBC