Top.Mail.Ru

В Кемерове суд начал рассмотрение уголовного дела о пожаре в «Зимней вишне»

Новости

Заводской суд Кемерова начал рассмотрение по существу уголовного дела о пожаре в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в марте 2018 года, сообщает «Интерфакс»

16 Май 2019 10:58

В числе обвиняемых значатся: бывший генеральный директор компании-собственника ТРЦ «Зимняя вишня» Юлия Богданова, технический директор Георгий Соболев, управляющая ТРЦ Надежда Судденок, начальник пожарного караула Сергей Генин, охранник Сергей Антюшин, глава компании «Системный интегратор» (ведавшей обслуживанием пожарной сигнализации) Игорь Полозиненко и его подчиненный Александр Никитин.

Их обвиняют в халатности и нарушении требований пожарной безопасности, что стало причиной гибели 60 человек. Первое заседание суда проходит в помещении суда Ленинского района, так как в здании Заводского суда нет подходящего зала, чтобы вместить всех участников и слушателей по делу. 

Пожар в «Зимней вишне»: 

Пожар в торговом центре произошел 25 марта 2018 года. По версии следствия, причиной стало замыкание электропроводки на четвертом этаже здания. В результате погибли 60 человек, в том числе 37 детей, еще 147 человек пострадали. Потерпевшие по делу о пожаре потребовали компенсации по гражданским искам на сумму в 2,9 миллиарда рублей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

На месте сгоревшего в марте 2018 года торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня» в городе Кемерово начали обустройство сквера, сообщает «Интерфакс»
Потерпевшие по делу о пожаре в кемеровском торговом центре, количество которых не уточняется, потребовали компенсации по гражданским искам на сумму в 2,9 миллиарда рублей
Чего на самом деле хотят противники строительства храма и можно ли считать события в Екатеринбурге началом нового протеста в России

Новости партнеров

Основатель Telegram Павел Дуров опубликовал колонку, критикующую мессенджер WhatsApp. Ее название — «Почему WhatsApp никогда не будет безопасным»