Все новости

На месте сгоревшего ТЦ «Зимняя вишня» начали обустраивать сквер. Его хотят назвать «Почемучка»

На месте сгоревшего в марте 2018 года торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня» в городе Кемерово начали обустройство сквера, сообщает «Интерфакс»
5 марта 2019 18:56

По словам автора проекта сквера Джона Калвина Вайдмана, который занимается ландшафтным дизайном в России уже 11 лет, при разработке проекта для Кемерова учитывались желания родственников погибших. Одни хотели, чтобы на месте ТЦ появилось место памяти, другие — чтобы в сквере создали условия для семейного отдыха.

Парк предложили назвать «Почемучка». Это слово должно сочетать детский вопрос с мыслями взрослого человека «за что, почему так случилось». Вайдман уточняет, что окончательно название пока не утвердили.

Что еще известно:

Как пишет газета «Кузбасс», проект предполагает создание 15-метровой башни-фонтана. Внутри этого сооружения будет помещение, где будут играть музыканты. Также в сквере вдоль дорожек высадят 60 сосен — по числу погибших при пожаре. Завершить обустройство планируют осенью 2019 года.

Пожар в «Зимней вишне»:

Торговый центр «Зимняя вишня» сгорел 25 марта. В нем погибли 60 человек, из них 37 детей. По версии следствия, возгорание произошло на последнем этаже здания, где располагался кинотеатр и детские игровые зоны. 

В ходе расследования арестовано больше десятка человек: совладельцы торгового центра, чиновники, пожарные и ответственные за пожарную безопасность.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Следователи задержали еще троих человек по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове
Ольга Морозова
Следователи задержали бывшую главу стройнадзора Кузбасса Светлану Шенгерей, которая проверяла «Зимнюю вишню», где в марте при пожаре погибли 60 человек
Катерина Мурашова
История мальчика из бедной семьи, попавшего в частную школу
Ольга Морозова
Французский бренд одежды и аксессуаров Jacquemus показал свою новую сумку Mini Le Chiquito, которая помещается в ладони, на Неделе моды в Париже