Все новости

С командиров российской подлодки взыскали 17 миллионов рублей за столкновение с другим судном

Ленинградский окружной военный суд в 2018 году постановил взыскать 17 миллионов рублей с экс-командира субмарины «Краснодар» Дениса Сопина и экс-командира дивизиона подводных лодок Игоря Мартемьянова, сообщает «Коммерсантъ»
19 мая 2019 12:35

В 2016 году во время учений в Балтийском море их подлодка при всплытии столкнулась с другим судном. Стоимость ремонта субмарины оценили в 33 миллиона рублей. Но суд постановил взыскать с командира подлодки 12 миллионов рублей, а с командира дивизиона — пять миллионов. 

Что еще известно:

Сопин возместил свою часть ущерба, но Мартемьянов не смог погасить ущерб. Он обратился в Верховный суд с жалобой о снижении размера взыскания, но в феврале 2019 года ему было отказано. Сейчас он находится на пенсии, является инвалидом третьей группы, имеет двух несовершеннолетних детей, и выплачивает кредит банку.

Почему это важно:

Подлодка «Краснодар» в 2016 году столкнулась с иностранным гражданским судном, которое нарушило границу района, где проходили учения. В результате аварии судно почти не пострадало, а у подлодки, по информации «Новой газеты», были сломаны перископ, радар и антенна.

Читайте также
Вадим Палько
Финалист проекта Первого канала «Голос. Дети» Ержан Максим снялся в рекламе жилого комплекса, в которой пользователи соцсетей увидели отсылку к скандалу вокруг определения победителя музыкального конкурса. Ролик опубликован на ютуб-канале застройщика из Казахстана ORDA INVEST
Дарина Куликова
Организаторы «Евровидения» дисквалифицировали жюри от Белоруссии перед финалом конкурса, сообщает издание Eurovoix
Екатерина Тимофеева
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) объявил, что завершил расшифровку данных бортовых параметрических самописцев — аварийного и эксплуатационного — сгорешвего в аэропорту Шереметьево самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот»
BuzzFeed 17 мая представил итоги расследования дела американского бизнес-коуча Тони Роббинса, которого обвинили в сексуальных домогательствах. В России он выступал с тренингом в московском стадионе «Олимпийский» осенью 2018 года — после этого одна из посетительниц подала в суд на организаторов, назвав выступление коуча «лохотроном в стиле господ Кашпировского и Чумака». На волне обсуждения дела Роббинса журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко рассказала о том, как 10 лет назад она внедрилась в секту, которая работала под прикрытием тренингов личностного роста