Top.Mail.Ru

Новости

С командиров российской подлодки взыскали 17 миллионов рублей за столкновение с другим судном

Ленинградский окружной военный суд в 2018 году постановил взыскать 17 миллионов рублей с экс-командира субмарины «Краснодар» Дениса Сопина и экс-командира дивизиона подводных лодок Игоря Мартемьянова, сообщает «Коммерсантъ»

19 Май 2019 12:35

В 2016 году во время учений в Балтийском море их подлодка при всплытии столкнулась с другим судном. Стоимость ремонта субмарины оценили в 33 миллиона рублей. Но суд постановил взыскать с командира подлодки 12 миллионов рублей, а с командира дивизиона — пять миллионов. 

Что еще известно:

Сопин возместил свою часть ущерба, но Мартемьянов не смог погасить ущерб. Он обратился в Верховный суд с жалобой о снижении размера взыскания, но в феврале 2019 года ему было отказано. Сейчас он находится на пенсии, является инвалидом третьей группы, имеет двух несовершеннолетних детей, и выплачивает кредит банку.

Почему это важно:

Подлодка «Краснодар» в 2016 году столкнулась с иностранным гражданским судном, которое нарушило границу района, где проходили учения. В результате аварии судно почти не пострадало, а у подлодки, по информации «Новой газеты», были сломаны перископ, радар и антенна.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Финалист проекта Первого канала «Голос. Дети» Ержан Максим снялся в рекламе жилого комплекса, в которой пользователи соцсетей увидели отсылку к скандалу вокруг определения победителя музыкального конкурса. Ролик опубликован на ютуб-канале застройщика из Казахстана ORDA INVEST
Организаторы «Евровидения» дисквалифицировали жюри от Белоруссии перед финалом конкурса, сообщает издание Eurovoix
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) объявил, что завершил расшифровку данных бортовых параметрических самописцев — аварийного и эксплуатационного — сгорешвего в аэропорту Шереметьево самолета Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот»

Новости партнеров

BuzzFeed 17 мая представил итоги расследования дела американского бизнес-коуча Тони Роббинса, которого обвинили в сексуальных домогательствах. В России он выступал с тренингом в московском стадионе «Олимпийский» осенью 2018 года — после этого одна из посетительниц подала в суд на организаторов, назвав выступление коуча «лохотроном в стиле господ Кашпировского и Чумака». На волне обсуждения дела Роббинса журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко рассказала о том, как 10 лет назад она внедрилась в секту, которая работала под прикрытием тренингов личностного роста