Top.Mail.Ru

Новости

СМИ: в Екатеринбурге возбудили уголовные дела за нападение на полицейских во время акции в защиту сквера

В Екатеринбурге возбуждены уголовные дела за нападение на полицейских и протестующих во время уличной акции 13 мая, сообщает «Екатеринбург онлайн»

19 Май 2019 13:40

По словам директора СМИ Рината Низамова, его вызвали в полицию как главу издания, журналисты которого вели прямые трансляции на акции протеста. Все сделанные в тот день видеозаписи изъяли. «Журналистам "Екатеринбург онлайн" удалось заснять момент, как один из спортсменов брызнул газовым баллончиком в людей. Люди попросили полицию его задержать, он сильно толкнул сотрудников полиции, и его отбила толпа спортсменов», — сказал он.

Что еще известно:

«Екатеринбург онлайн» опубликовал видео с акции, на котором мужчина в бейсболке ударил полицейского. По данным издания, сотрудник полиции на видео — глава отдела охраны общественного порядка управления МВД по Екатеринбургу Александр Кашигин. Силу к полицейскому применил предположительно спортсмен «Академии единоборств Российской медной компании». Его разыскивает полиция и против него, по информации издания, может быть заведено уголовное дело. Официального подтверждения этой информации пока не поступило.

Протесты в Екатеринбурге:

С 13 мая жители Екатеринбурга, не согласные со строительством храма на месте сквера в центре города, выходят на акции протеста. Против них выступают бойцы ОМОНа и Росгвардии. 18 мая защитники сквера провели переговоры с мэром. Он заявил, что полиция действовала на митингах корректно и «задержания начали, когда начали переходить грань».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Ленинградский окружной военный суд в 2018 году постановил взыскать 17 миллионов рублей с экс-командира субмарины «Краснодар» Дениса Сопина и экс-командира дивизиона подводных лодок Игоря Мартемьянова, сообщает «Коммерсантъ»
BuzzFeed 17 мая представил итоги расследования дела американского бизнес-коуча Тони Роббинса, которого обвинили в сексуальных домогательствах. В России он выступал с тренингом в московском стадионе «Олимпийский» осенью 2018 года — после этого одна из посетительниц подала в суд на организаторов, назвав выступление коуча «лохотроном в стиле господ Кашпировского и Чумака». На волне обсуждения дела Роббинса журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко рассказала о том, как 10 лет назад она внедрилась в секту, которая работала под прикрытием тренингов личностного роста 
В Екатеринбурге студента Уральского государственного университета путей сообщения Антона Савельева отчислили из вуза из-за того, что участвовал в акциях протеста против строительства храма. Об этом он рассказал TJournal

Новости партнеров

В Новосибирске шесть пожилых женщин помешали работе мобильной лаборатории, в которой люди могли бесплатно и анонимно сдать анализ на вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), сообщает «Тайга.Инфо»