Top.Mail.Ru

Новости

Прокуратура прекратила дела против матери, оставившей дочь в поликлинике. СК собирается обжаловать это решение

Московская прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Марии Рудницкой, которая оставила свою двухлетнюю дочь в поликлинике на севере города, сообщает агентство «Москва» со ссылкой пресс-секретаря Савеловского суда Марию Михайлову

20 Май 2019 19:31

По ее словам, постановление пришло от межрайонного прокурора. Помощник прокурора вручил подозреваемым еще одно постановление — об освобождении из под стражи, рассказала Михайлова.

Что еще известно: 

Управление Следственного комитета России по Москве направило жалобу на решение прокуратуры. По версии следствия, 21-летняя женщина и ее 27-летний сожитель решили, что девочка будет мешать их отношением. 16 мая они забрали ребенка от родственницы, отвезли в поликлинику и оставили одну.

По факту происшествия возбудили уголовные дела об оставлении в опасности и неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка. Мать девочки нашли на следующий день. Она объяснила, что не справляется со своими обязанностями, но отдать дочь в детский дом не додумалась.


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Следователи проверяют опубликованную в СМИ информацию о девочке, которую оставила в московской поликлинике неизвестная женщина. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК)
Жительницу Москвы Ирину Гаращенко, обвиняемую в попытке убийства своей пятилетней дочери, признали невменяемой после экспертизы. Женщина оставила девочку в квартире без присмотра и в антисанитарных условиях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на общественную наблюдательную комиссию (ОНК)
Поколение, для которого эпоха 90-х — всего лишь история, невосприимчиво к мантрам о сохранении стабильности любой ценой. Оно будет преподносить власти сюрпризы в самых неожиданных географических точках и социальных сферах, считает Алексей Макаркин, первый вице-президент Центра политических технологий

Новости партнеров

Накануне инаугурации Владимира Зеленского между Москвой и Киевом состоялась дискуссия экспертов, организованная группой «Европейский диалог». Это одна из немногих возможностей услышать голос специалистов, не вовлеченных в пропагандистские проекты обоих государств, и увидеть непривычные аспекты сложных вопросов, стоящих как перед Россией, так и перед Украиной