Все новости

РБК: Чиновникам в Кремле вернули зарплаты на докризисный уровень

Сотрудникам Кремля и Белого дома восстановили объемы зарплат, которые были урезаны на 10 процентов в 2015 году, сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к правительству и администрации президента
21 мая 2019 9:50

С началом 2019 года чиновники стали получать ту же зарплату, что получали до «антикризисного» решения, рассказали собеседники издания. По их словам, «сколько отняли, столько и вернули». 

При этом о возвращении урезанной части зарплат не сообщили заранее, как и не объяснили, с чем это может быть связано. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не ответил на запрос РБК.

Что еще известно:

Впервые указ об уменьшении на 10 процентов зарплат чиновникам, которая складывается из фиксированного ежемесячного «вознаграждения» и «поощрений», президент России Владимир Путин подписал в марте 2015 года. Затем он ежегодно продлевал это распоряжение до 2019 года. Как напоминает РБК, решение о сокращении выплат было вызвано с «текущей экономической конъюнктурой» — падением цен на нефть и последствиями западных санкций.

Зарплаты первых лиц государства:

Если урезанная часть вернулась в зарплаты первых лиц страны, заработок Путина составит 741,5 тысячи рублей, а премьер-министра Дмитрия Медведева — 593,2 тысячи рублей, рассчитало РБК на основе информации системы «Гарант». Однако это лишь оклады чиновников, размеры премий не раскрываются.

В 2018 году Путин заработал 8,6 миллиона рублей, говорится в его декларации о доходах. При этом в 2017-м он отчитался о заработке 18 миллионов 728 тысяч рублей.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Александр Бакланов
Президент России Владимир Путин продлил действие своего указа, по которому зарплата главы государства, премьер-министра и ряда других чиновников должна быть сокращена на 10 процентов
Ольга Морозова
Президент России Владимир Путин за 2017 год заработал 18 миллионов 728 тысяч рублей, согласно опубликованным на сайте Кремля сведениям
Ольга Морозова
Россиян-миллениалов больше тревожит коррупция (38 процентов), чем политическая нестабильность и войны или терроризм (треть и четверть опрошенных соответственно)
Журналист «Коммерсанта» Иван Сафронов заявил, что не мог раскрыть источники по требованию учредителя из соображений безопасности