Top.Mail.Ru

Партнерский материал

Швейцария приглашает на хайкинг и активный отдых на свежем воздухе

Что делает Швейцарию идеальной страной для пеших прогулок и туристических походов? Конечно, прекрасная инфраструктура и тщательно спланированные маршруты, рассчитанные на любой уровень подготовки

22 Май 2019 12:35

На родине хайкинга более 65 тысяч километров пеших маршрутов, а это полтора раза вокруг Земли. Благодаря отличной транспортной сети гости могут легко добраться до отправной точки своего маршрута по горной железной дороге или на кабельном подъемнике.

Знаковые пешие маршруты 

Многодневные пешие походы сейчас в моде. И чем дольше вы ходите пешком по стране, тем лучше вы ее узнаете. Предлагаем на выбор один из трех «культовых» маршрутов. Via Alpina, «Классический» это 390 километров, 20 дней, 14 горных перевалов в шести кантонах, из северной части Альп Швейцарии через Вадуц в Лихтенштейне до Монтре на Женевском озере. 

Уникальные панорамные виды Швейцарии, всемирно известные курорты, разнообразие гастрономии и вариантов размещения. Jura Cresta Run, «Спокойный» старейший многодневный пеший маршрут Швейцарии (создан в 1905 году), 320 километров, 15 дней, по равнинам и пологим холмам региона Юра, отлично подойдет менее подготовленным туристам, настроенным на спокойный и размеренный, но тем не менее спортивный отпуск. Начинается в Дильсдорфе к северу от Цюриха и заканчивается в Ньоне на Женевском озере. 

Alpine Passes, «Дикий» 610 киломтров, 34 дня, серьезный вызов самому себе, для опытных и спортивных туристов, соединяет между собой Кур, столицу Граубюндена, с Женевском озером, проходит через Альпы катона Вале.

Подробное описание всех маршрутов и полезная информация для подготовки к походу — на SwitzerlandMobility.ch

Новости курорта Кран-Монтана 

Когда-то это был «медвежий угол», облюбованный исключительно охотниками. Сегодня всемирно известный курорт. Гольф, горные лыжи, пешие прогулки, детские лагеря, события мирового масштаба, шеф-повара с мишленовскими звездами, отдых на любой вкус. Отличный способ познакомиться с курортом Кран-Монтана отправиться по пешему маршруту, созданному к 100-летнему юбилею курорта в 1993 году. За 2,5 часа вы увидите легендарные спортивные площадки, местные архитектурные и природные достопримечательности, променад с бутиками самых известных брендов мира, сможете полюбоваться фантастическими видами на Альпы.  

В этом году Кран-Монтана ввела на курорте карточку гостя My Explorer card, по которой большое количество услуг предоставляется туристам бесплатно. Сюда входит пользование кабельными подъемниками, мини-гольф, бассейн, аренда катамаранов на озерах и многое другое.

С 30 мая по 1 июня в Кран-Монтане дни открытых винных подвалов. Более 15 виноделен региона приглашают продегустировать свои вина. И не надо беспокоиться о том, как сесть за руль после дегустации. В этот период между курортом и винодельческими хозяйствами курсирует бесплатный автобус. А некоторые отели предлагают специальные цены на размещение.

С 19 по 21 июля впервые на курорте пройдет семейный фестиваль AM STRAM GRAM. Цель фестиваля увлечь детей в мир увлекательных игр и захватывающих приключений. Это может быть пиратский корабль, битва на озере на катамаранах, веселые приключения на огромной кухне. Три дня, девять миров, пятнадцать воркшопов и многочисленные шоу ждут семьи с детьми в Кран-Монтане. 

Эпицентром фольклорной музыки Кран-Монтана станет с 19 по 22 сентября. На федеральном фестивале фольклорной музыки ожидается около полутора тысяч музыкантов и более 80 тысяч зрителей. 

Люцерн глазами Тернера 

Художник Уильям Тернер шесть раз приезжал в Швейцарию и каждый раз останавливался в Люцерне. Выставка работ этого знаменитого английского пейзажиста пройдет в Художественном музее Люцерна, расположенном в KKL Luzern, с 6 июля по 13 октября. Она организована совместно с британской галереей Тейт и совпадает по времени с 200-летием Сообщества изобразительного искусства Люцерна. Директор музея Фани Фетцер говорит, что с начала работы над выставкой она смотрит на Люцерн исключительно глазами Тернера.

«Здесь прошли люди.... Я их найду...»

Пешие прогулки, хайкинг, «странствование»... Иоганн Вольфганг Гете не раз путешествовал по Швейцарии. В октябре 1779 года поэт совершил прогулку из Гриндельвальда до долины Хасли, преодолев в пути перевал Гросе Шайдегг. В своем дневнике он записал: «Никакая мысль, никакое описание или воспоминание не могут передать красоту и величие этих мест». В чистой горной природе он искал образ божественного творения, которое ассоциировал с самим искусством. О других причинах таких неутомимых путешествий по Швейцарии Гете рассказывает писатель Юрген Пахтенфелс.

Владимир Набоков прожил в Монтре почти 17 счастливых лет.Журнал LIFE так описывал его пребывание в Швейцарии: «Пишет, гоняется за бабочками и устраивает блестящие беседы».

Набоков в том же интервью говорил, что вряд ли когда-либо уедет на родину: «Когда мне хочется вернуться в Россию, я поднимаюсь в горы в погоне за бабочками и там, у границы леса, нахожу место, которое похоже на Россию моей молодости». Коллекция бабочек Набокова, 4343 экземпляра, хранится в Зоологическом музее Лозанны. Вы и сегодня можете прогуляться по любимым местам Набокова над Монтре.

Герман Гессе в мае 1919 года перебрался из Берна в Тичино. Он затем описывал этот год как «прекрасный» и «плодотворный», что он как будто очнулся после «нескольких лет кошмаров» и вдохнул «свободу, воздух, солнце, уединение, творческий порыв». Именно в Тичино Гессе оживает, приобретает вкус к жизни, много рисует и вновь берется за перо. Когда он не рисует и не пишет, то совершает длинные прогулки по окрестностям, за что получает прозвище «вечного бродяги». Сейчас в Монтаньоле и окрестностях существует пеший маршрут, посвященный Герману Гессе.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться