Все новости

Новости

«Как правило, девочки более прилежные». В пермской гимназии сделали проходной балл для мальчиков ниже, чем для девочек

В пермской гимназии номер четыре сделали вступительный балл для девочек выше, чем для мальчиков. Балл для девочек равен 69,1, а для мальчиков — 65,7, сообщает «Пермь онлайн»

22 Май 2019 17:15

По данным издания, в списке поступивших значится, что только у шести мальчиков баллы выше, чем проходной балл для девочек. В гимзацию не зачислили около 20 девочек, которые бы прошли конкурс, если бы для мальчиков балл не занизили, а для девочек — не завысили.

Комментарий гимназии:

В учебном учреждении объяснили, что таким образом решили наладить гендерный баланс в классах.

«Дело в том, что, как правило, девочки более прилежные, они показывают по итогам обучения в субботней школе результаты выше, а у мальчишек в основном нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже. Но зато потом они становятся лидерами. Вы же знаете, что у нас… Кто управляет страной? Как правило, мальчишки бывшие», — рассказала директор гимназии Татьяна Дьякова.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова посоветовала недовольным действиями гимназии родителям написать ей официальное письмо для дальнейшего разбирательства.

Чем еще знаменита пермская гимназия номер четыре:

В 2018 году суд оштрафовал гимназию номер четыре ее директора на 50 и 30 тысяч рублей соответственно. Причиной стало то, что дочь депутата Пермской городской думы Надежды Агишевой отстранили от занятий из-за окрашенных в розовый цвет волос.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Департамент образования Перми передал местным школам рекомендации о том, как следует разрабатывать локальные акты о требованиях к внешнему виду учеников
Ученицу шестого класса выгнали с занятий за голубой цвет волос в школе номер девять города Бердск
Завершился показ последнего сезона «Игры престолов». Пора подводить итоги. Тяжела ли шуба Джона Сноу, сколько литров искусственной крови понадобилось на съемках и много ли заработал Starbucks на киноляпе — вы узнаете в инфографике «Сноба»
Певица Алсу, победу дочери которой аннулировали на шоу Первого канала «Голос. Дети», впервые прокомментировала ситуацию