Top.Mail.Ru

Новости

Губернатор Свердловской области заявил, что в сквере храм строить не будут

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что в сквере храм строить не будут. В своем решении он опирался на результаты опроса ВЦИОМ

22 Май 2019 18:03

«Я думаю, что опубликованные данные ВЦИОМ дают основания исключить сквер у Театра драмы из перечня возможных мест для размещения храма святой Екатерины. Обращусь к главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с просьбой не включать эту площадку в перечень мест при проведении опроса», — написал он на своей странице в инстаграме.

Что еще известно:

При этом мэр Екатеринбурга Александр Высокинский в комментарии РБК назвал опрос ВЦИОМ нерешающим. По его мнению, нужно опираться на опрос, который готовятся провести городские власти, а не «раздергивать» жителей другими исследованиями.

Фонда святой Екатерины — застройщик храма — поддержал Высокинского.

Протесты в Екатеринбурге: 

В Екатеринбурге запланировали строительство храма святой Екатерины на месте сквера возле Театра драмы. Это вызвало возмущение местных жителей: протесты не прекращались с 13 мая. Противников вырубки сквера разгоняли бойцы ОМОНа и Росгвардии, а местные власти пришли к протестующим только на четвертый вечер.

По предложению президента Владимира Путина в городе решили провести опрос. Строительство временно остановили, а забор, ограждающий стройку, демонтировали.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

74 процента жителей Екатеринбурга считают неудачным выбранный для строительства храма святой Екатерины участок, где сейчас находится сквер, сообщается на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)
Ведущий передачи «Вечерний Ургант» на Первом канале Иван Ургант попытался примирить песней защитников сквера и сторонников строительства храма святой Екатерины в Екатеринбурге
Завершился показ последнего сезона «Игры престолов». Пора подводить итоги. Тяжела ли шуба Джона Сноу, сколько литров искусственной крови понадобилось на съемках и много ли заработал Starbucks на киноляпе — вы узнаете в инфографике «Сноба»

Новости партнеров

Певица Алсу, победу дочери которой аннулировали на шоу Первого канала «Голос. Дети», впервые прокомментировала ситуацию