Top.Mail.Ru

Новости

В Саратове задержали активиста штаба Навального на экологической акции школьников — в МВД подумали, что это поджигатель с ориентировки

24 мая в Саратове задержали Ивана Хохлова — сторонника политика Алексея Навального, участника пикета в рамках экологической акции Fridays For Future, которая прошла во многих городах России. Координатор акции Павел Никитин рассказал «Новой газете», что полицейские задержали Хохлова по ориентировке, согласно которой он якобы кинул «коктейль Молотова» в здание правительства Саратовской области

24 Май 2019 20:54

Участник мероприятия Данила Бузанов в комментарии «Снобу» сообщил, что пикет проходил в гайд-парке и не был согласован с администрацией. Все прошло спокойно, без нарушений, было 15-20 участников.

Что еще известно:

По данным «Новой газеты», вечером 24 мая Хохлова отпустили из отдела полиции. Выяснилось, что в день инцидента его не было в городе.

Молодого человека спутали с неизвестным, который 12 мая пришел к зданию правительства Самарской области в капюшоне и бросил в его сторону горящий предмет. Пожар потушили сотрудники охраны.

Об акции:

Школьная забастовка за климат Fridays For Future — всемирное движение учащихся образовательных учреждений в защиту климата от глобального потепления. Его первый инициатор — шведская школьница Грета Тунберг, которую в марте 2019 года выдвигали на Нобелевскую премию мира.

Акцию согласовали в семи городах России, еще в нескольких городах были запланированы одиночные пикеты. В Москве и Абакане активисты разрешения администрации не получили.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Власти двух городов — Москвы и Абакана — отказали экоактивистам в проведении 24 мая пикетов и митингов в рамках всемирной акции школьников «За климат», рассказал «Снобу» один из организаторов Алексей Журбицкий
Одиннадцатиклассники школы номер 74 выступили на дне самоуправления накануне последнего звонка в БДСМ-костюмах
Какие стереотипы о сексе есть у наших родителей, как с возрастом меняется сексуальность и почему важно говорить об этом — на все эти темы говорили участники конференции «Без цензуры: наука, гендер, сексуальность»

Новости партнеров

Федеральный ядерный центр научно-исследовательского института экспериментальной физики в закрытом городе Сарове Нижегородской области купит иконы, картины и книги на сумму более 2,3 миллиона рублей, сообщает издание «В городе N»