Все новости

Историка Сергея Колтырина осудили на девять лет колонии за педофилию

В Карелии суд приговорил к девяти годам колонии директора Медвежьегорского краеведческого музея Сергея Колтырина, которого обвинили в педофилии, сообщает «Интерфакс»
27 мая 2019 18:25

Руководителя музея признали виновным в развратных действиях в отношении несовершеннолетнего и незаконном хранении оружия. Евгения Носова, ставшего вторым фигурантом дела, приговорили к 11 годам колонии.

Что еще известно:

Обвинение просило для Колтырина 16 лет заключения, а для Носова — 18 лет, пишет «Новая газета». На вопрос журналистов о том, сколько было потерпевших и было ли чистосердечное признание, прокурор Андрей Голубенко заявил, что не может раскрывать детали закрытого процесса.

В октябре 2018 года Колтырина и Носова арестовали. По версии следствия, они насиловали дальнего родственника Носова, когда тому было еще 12 лет. Обвиняемые частично признали вину.

Почему это важно:

До ареста Колтырина назначили куратором раскопок в урочище Сандармох, напоминает «Новая газета». Там нашли тысячи захоронений середины прошлого века. Считается, что это жертвы финской оккупации 1941-1944 годов, однако Колтырин утверждал, что речь идет об останках репрессированных советских граждан.

Раскопками в Сандармохе также занимался глава карельского «Мемориала» Юрий Дмитриев, которого обвиняли в изготовлении детской порнографии. В 2018 году историка оправдали, но затем завели на него новое дело.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Арина Кочемарова
Директор Медвежьегорского музея Сергей Колтырин задержан полицией по подозрению в педофилии
Ольга Морозова
Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело против руководителя карельского «Мемориала» и историка Юрия Дмитриева из-за подозрений в насильственных действиях сексуального характера
Екатерина Тимофеева
Полицейские задержали женщину, которая оставила маленького сына (около шести лет) в  московском торговом центре и отказалась его забирать
Вадим Палько
Патриарх Кирилл рассказал, что Русская православная церковь (РПЦ) строит в среднем три храма в сутки, сообщает «Интерфакс». Музыкант Сергей Шнуров ответил на это заявление стихами в своем инстаграме