Все новости

Новости

Специалисты проверят диссертацию главы Екатеринбурга на плагиат

. Его ранее обнаружил «Диссернет»

Специалисты научных организаций проверят диссертацию главы Екатеринбурга Александра Высокинского, в которой сообщество «Диссернет» нашло плагиат, сообщает «МБХ медиа»

29 мая 2019 21:02

Отмечается, что работа была написана 20 лет назад. Ее уже неоднократно проверяли эксперты, в том числе в 2010 и в 2013 годах. В ответе администрации на запрос издания говорится, что специалисты могли счесть за некорректные заимствования «общедоступную статистику, которая использовалась автором диссертации».

Что еще известно:

В администрации добавили, что глава города привлек специалистов научных организаций для анализа практики использования статистики при подготовке работ 20 лет назад, а также для повторного изучения диссертации. Какие именно специалисты проверят работу Высокинского, не уточняется.

Находка «Диссернета»:

Эксперты сообщества нашли заимствования в диссертации главы города в мае 2019 года. Частичный или полный плагиат присутствует на 46 страницах — это четверть от всего объема диссертации. Специалисты также обратили внимание, что глава Екатеринбурга не просто взял чужие данные, но и поменял дату на статистических сведениях на более свежую.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

В Подмосковье бродячие собаки напали на двухлетнего ребенка и утащили его в канализационную трубу, сейчас он в больнице — в тяжелом состоянии. Что делать, если на вас лает стая собак, как себя вести и защититься от нападения, «Снобу» рассказал руководитель кинологического центра «Инстинкт» Андрей Шустов
На нейтральной полосе мостового перехода через реку между российским Ивангородом с эстонской Нарвой ограничили движение из-за роя пчел, передает телеканал «Дождь»
Сотрудники дорожно-патрульной службы (ДПС) из Сургута анонимно обратились к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой защитить их от незаконных требований начальства и использования «палочной» системы. Текст опубликован в сообществе «Омбудсмен полиции» во «ВКонтакте»
Российское «патриотическое» общество убеждается в том, что не надо ввязываться в противостояние Косово и Сербии. Убеждается — но все равно призывает Кремль влезть в изначально проигрышную авантюру