Все новости

Мэрия Москвы пообещала высадить березовый лес недалеко от Храма Христа Спасителя

Власти Москвы планируют высадить березовый лес рядом с Патриаршим пешеходным мостом, который соединяет берега Москвы-реки у Храма Христа Спасителя, сообщает «Интерфакс»
30 мая 2019 23:13

Для этого правительство города согласилось с изменениями в проект планировки территории, которая прилегает к комплексу «ГЭС-2» (бывшей Государственной электрической станции номер два). Это постановление уже подписал мэр Москвы Сергей Собянин. По словам председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, в будущем планируется расширить пешеходную зону по направлению к Храму Христа Спасителя. «Это позволит создать комфортную прогулочную зону для москвичей и гостей столицы», — говорит она.

Что еще известно:

Возле комплекса бывшей ГЭС хотят создать многофункциональный культурно-просветительский центр. Работы по реконструкции этой площадки, в том числе самого комплекса, уже ведется. Там разместятся выставочные залы, образовательные центры, библиотека и арт-центр.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Вадим Палько
Мини-сериал «Чернобыль» производства канала HBO и британской телесети Sky вышел на первое место в рейтинге сериалов по версии сайта Internet Movie Database (IMDb), получив самые высокие оценки пользователей
В Подмосковье бродячие собаки напали на двухлетнего ребенка и утащили его в канализационную трубу, сейчас он в больнице — в тяжелом состоянии. Что делать, если на вас лает стая собак, как себя вести и защититься от нападения, «Снобу» рассказал руководитель кинологического центра «Инстинкт» Андрей Шустов