Все новости

Смертную казнь отменили еще в одном американском штате

Нью-Гэмпшир стал 21-м по счету штатом США, где отменили смертную казнь, сообщает Reuters
31 мая 2019 0:21

Сенаторы штата с помощью голосования сумели преодолеть вето губернатора-республиканца, который в начале мая заявил, что казнь отменять нельзя. По его словам, это было бы «несправедливо» по отношению к правоохранительным органам и жертвам насильственных преступлений.

Что еще известно:

Нью-Гэмпшир стал последним среди штатов Новой Англии, где существовала казнь за совершение тяжких преступлений. Тем не менее отмена казни была отчасти символической мерой, поскольку в этом штате никого не казнили с 1939 года.

Читайте также
Вадим Палько
Мини-сериал «Чернобыль» производства канала HBO и британской телесети Sky вышел на первое место в рейтинге сериалов по версии сайта Internet Movie Database (IMDb), получив самые высокие оценки пользователей
Борис Бронштейн
Женщина умнее мужчин. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые…
В Подмосковье бродячие собаки напали на двухлетнего ребенка и утащили его в канализационную трубу, сейчас он в больнице — в тяжелом состоянии. Что делать, если на вас лает стая собак, как себя вести и защититься от нападения, «Снобу» рассказал руководитель кинологического центра «Инстинкт» Андрей Шустов
Дима Зицер
В детском лагере с ужасом наблюдаю, как многие родители и на расстоянии продолжают мучить своих детей. Мальчик Н. играет с…