Все новости

Суд отправил на принудительное лечение курсанта, нарисовавшего план захвата казармы

Московский окружной военный суд освободил от уголовной ответственности и направил на принудительное лечение в психиатрическую больницу курсанта военно-космической академии имени Можайского Вадима Осипова, которого обвинили в подготовке теракта в казарме за рисунок плана захвата здания, сообщили «Снобу» в международной правозащитной группе «Агора»
31 мая 2019 14:03

Таким образом, суд согласился с позицией гособвинения и отверг просьбу защиты о полном оправдании 20-летнего юноши.

Что еще известно:

На лечение Осипова отправили, основываясь на данных психолого-психиатрической экспертизы, которая установила у него наличие психического расстройства, не позволявшего ему осознавать опасность своих действий и руководить ими.

При этом, как отмечали адвокаты молодого человека, всего было проведено две экспертизы и первая показала, что обвиняемый здоров. По данным русской службы Би-би-си, защита намерена обжаловать приговор.

Дело в отношении Осипова:

Уголовное дело в отношении Вадима Осипова возбудили в 2017 году, после того как  преподаватель вуза обнаружил у ученика лист тетради со схемой казармы и планом ее захвата. Это произошло 4 апреля — на следующий день после теракта в метро Петербурга.

Осипов утверждает, что хотел выявить слабые места в защите казармы, часто шутил на тему терактов и не планировал ничего совершать.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
30 мая в Московском окружном военном суде прошли прения сторон по уголовному делу в отношении 20-летнего курсанта Военно-космической академии имени Можайского Вадима Осипова. Юношу обвиняют в подготовке теракта и склонении к террористической деятельности за рисунок захвата казармы. Прокурор требует направить обвиняемого на лечение в психиатрическую больницу
Арина Кочемарова
Московский окружной военный суд арестовал до 26 марта 20-летнего курсанта Военно-космической академии имени Можайского Вадима Осипова, которого обвиняют в склонении к террористической деятельности и в подготовке теракта
Чем тесть может помочь с БДСМ? Как подружить мужа и любовника? Что думают обо всем этом дети? Полиаморы и кинкстеры рассказывают о форматах своих отношений
Михаил Лабковский
Проводился в 1960-х один интересный эксперимент, который потом попал на страницы многих учебников. Его участникам сказали,…