Все новости

Прокуратура попросила отправить в психиатрическую больницу курсанта, обвиняемого в терроризме за рисунок захвата казармы

30 мая в Московском окружном военном суде прошли прения сторон по уголовному делу в отношении 20-летнего курсанта Военно-космической академии имени Можайского Вадима Осипова. Юношу обвиняют в подготовке теракта и склонении к террористической деятельности за рисунок захвата казармы. Прокурор требует направить обвиняемого на лечение в психиатрическую больницу, сообщили  «Снобу» в международной правозащитной группе «Агора»
30 мая 2019 20:14

Защита настаивает на полном оправдании Осипова. Адвокаты указывают на ущербность, недопустимость доказательств и признаки прямой фальсификации.

Что еще известно:

По их данным, в результате первой психолого-психиатрической экспертизы Осипова признали здоровым. Потом, после допроса его сокурсников, провели вторую — она показала психическое расстройство у курсанта.

Сокурсники молодого человека в суде отказались подтверждать версию следствия о том, что Осипов их вербовал или склонял к совершению теракта.

Дело в отношении Осипова:

Уголовное дело в отношении Вадима Осипова возбудили в 2017 году, после того как  преподаватель вуза обнаружил у ученика лист тетради со схемой казармы и планом ее захвата. Это произошло 4 апреля — на следующий день после теракта в метро Петербурга.

Осипов утверждает, что хотел выявить слабые места в защите казармы, часто шутил на тему терактов и не планировал ничего совершать.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Московский окружной военный суд арестовал до 26 марта 20-летнего курсанта Военно-космической академии имени Можайского Вадима Осипова, которого обвиняют в склонении к террористической деятельности и в подготовке теракта
Екатерина Тимофеева
Курирующий транспорт вице-премьер Максим Акимов поручил Минтрансу и Минприроды совместно с правительствами Москвы и Московской области рассмотреть возможность изменить границы московского парка Лосиный Остров, чтобы провести там железную дорогу. Речь идет об одном из московских центральных диаметров (МЦД), который соединит Пушкино с Домодедово