Top.Mail.Ru

Партнерский материал

Startup Village 2019: каждый инвестор нашел свой стартап

29-30 мая в Инновационном центре «Сколково» состоялась седьмая международная конференция Startup Village 2019 самое крупное событие для России и стран СНГ в сфере технологического предпринимательства

31 Май 2019 19:00

Конференцию в поисках интересных проектов посетили более тысячи представителей инвестиционного сообщества. А всего за два дня в мероприятии приняли участие более 10 тысяч человек из 85 стран мира. Деловая программа Startup Village 2019 включала в себя свыше 150 мероприятий, посвященных теме инновационного бизнеса. На площадке конференции работала выставка Startup Bazaar, где свои разработки представили около 200 инновационных компаний.

«Startup Village живая среда, которая должна сформировать в бизнес-сообществе новые знакомства и партнерские отношения. И это должно служить основой для дальнейшего появления на рынке новых технологий», — объяснил Виктор Вексельберг, председатель совета директоров фонда «Сколково». 

В рамках панельной дискуссии «Startup Against the Machine: Lean, Corporate, VC» представители всемирно известных акселераторов и Фонда «Сколково» рассказали о том, как они отбирают проекты для продвижения на международные рынки.

«Акселераторы имеют разные программы и методы отбора, но все они объединены одной целью помочь технологическим компаниям получить доход. Экосистема Инновационного центра "Сколково" готова сотрудничать с любыми иностранными командами — и акселераторами, и стартапами. Мы хотим помогать выводить российские разработки на международный рынок, а также открывать путь в Россию иностранным технологическим новинкам», — рассказал Аркадий Дворкович, председатель фонда «Сколково». 

«Всем стартаперам необходимо понимать, что схема выхода на рынок в каждой стране отличается. В России, например, нужны одни шаги, а в США — абсолютно другие. Мы давно работаем в России и высоко оцениваем опыт сотрудничества с фондом "Сколково". Здесь огромное количество замечательных стартапов, с одним из которых мы уже подтвердили партнерство», — заявил Брайан Фрумберг, основатель акселератора VentureOut. 

В рамках Startup Village 2019 прошел традиционный конкурс питч-презентаций. Жюри отобрало победителей в двух категориях «Конкурс компаний» и «Конкурс проектов ранних стадий».

Конкурс технологических компаний:

  • 1 место «Микронидл Индастриал», разработка биорастворимых микроигольных аппликаторов для безболезненной трансдермальной доставки вакцин и лекарственных компонентов (пять миллионов рублей);
  • 2 место  «ЮСКАН Рус», решение для мониторинга упоминаний в русскоязычных и англоязычных социальных медиа с возможностями Social CRM и Visual Insights (три миллиона рублей);
  • 3 место  «Брейн Бит», разработка неинвазивного глюкометра для улучшения качества жизни больных сахарным диабетом (два миллиона рублей).

Конкурс проектов ранних стадий: 

  • 1 место  проект Григора Григоряна «Портативный мобильный анализатор поля зрения на базе системы виртуальной реальности» (два миллиона рублей);
  • 2 место – проект Григория Ларькина «Многоцелевой Конструкционный Рулон Бетон» (полтора миллиона рублей);
  • 3 место проект Евгения Костюшкова MedVR, разработчик симуляторов на основе VR (миллион рублей).

Специальный приз — сертификат от компании «Цифра» на коуч-сессию по выходу на международный рынок — получила компания «СПУТНИК» с проектом «Технологии для "умного" города».

«Для компаний с интересным продуктом всегда найдется инвестор. Если у стартапа правильная бизнес-модель и экспортоориентированный продукт, ни один инвестор не останется равнодушным. Мероприятия наподобие конкурса питч-презентаций в рамках Startup Village помогают таким компаниям, как "Цифра", быстрее находить перспективные технологии и команды. За последний год в резидентов "Сколково" мы инвестировали более три миллиарда рублей», отметил Игорь Богачев, генеральный директор компании «Цифра».

В рамках конференции Startup Village Фонд содействия инновациям уже в пятый раз провел финал конкурса «Старт-SUV». В этом году лауреатами стали 15 инноваторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самарской, Челябинской, Кемеровской, Ленинградской, Омской областей, Республики Саха, Алтайского края. Все проекты получили финансирование в размере два миллиона рублей каждый по программе «Старт».

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться