Все новости

Новости

«Ведомости» узнали, что Huawei купила российскую технологию распознавания лиц

Китайская компания Huawei купила патенты российского разработчика «Вокорд» в области распознавания лиц, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон сделки, и одного из знакомых акционера российской компании. По данным издания, в Huawei также перейдет часть команды российской компании

3 Июнь 2019 12:38

«Ведомости» рассказали, что сделка была сложная. Российская «дочка» китайской компании «Техкомпания Хуавэй» и гонконгская «Хуавэй диджитал технолоджиз ко., лимитед» приобрели компанию «Игл софтлаб». Этой компании продал свои права на патенты и оборудование «Вокорд». Huawei оценила сделку в 40-50 миллионов долларов.

Представитель Huawei подтвердил изданию, что российская и гонконгская «дочки» компании стали владельцами «Игл Софтлаб». Детали сделки он не раскрыл.

Что еще известно:

О том, что Huawei интересна покупка российской технологии распознавания лиц, в январе со ссылкой на источники сообщала газета «Коммерсантъ». В 2017 году РБК писал, что Samsung, Apple, Huawei, Oppo и Xiaomi тестируют российские технологии распознавания лиц от компаний «Вокорд» и NTechLab.

Зачем нужна технология распознавания лиц:

В России и Китае активно используют технологию распознавания лиц. К ней подключают камеры, установленные в метро, во дворах, на подъездах жилых домов, в парках, школах, поликлиниках и в общественных местах.

В США тоже используют технологию, однако там активисты считают, что правительство может злоупотреблять распознаванием лиц и вмешиваться в частную жизнь граждан.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Компания Google разорвала отношения и лишила Huawei доступа к различным сервисам и приложениям. Ранее Huawei попала в черный список Министерства торговли США
Австралия заподозрила Huawei в том, что компания занимается кибершпионажем в пользу Китая
Истории трех семей, где любят детей, но дети больше хотят материальных благ

Новости партнеров

Чем тесть может помочь с БДСМ? Как подружить мужа и любовника? Что думают обо всем этом дети? Полиаморы и кинкстеры рассказывают о форматах своих отношений