Все новости

Власти Сан-Франциско запретили полиции использовать распознавание лиц

. Это первый подобный запрет в США
Совет наблюдателей города Сан-Франциско в Калифорнии запретил полиции и чиновникам использовать технологию распознавания лиц. Об этом сообщает The New York Times
15 мая 2019 6:50

Системы распознавания лиц оставят только на объектах федерального значения — в аэропорту и в морском порту города. Решение поддержали большинство членов совета. На следующей неделе они проголосуют еще раз, но второе голосование станет формальностью. 

Что еще известно:

Отказаться от технологии также планируют в Соммервилле и Окленде. Американские активисты считают, что правительство может злоупотреблять распознаванием лиц, вмешиваясь в частную жизнь граждан.Сейчас подобные системы используют во многих аэропортах США, а также на стадионах и в государственных учреждениях.

Система распознавания лиц в Китае и России:

В России активно используют технологию распозавания лиц. В Москве к ней подключены полторы тысячи камер. Они установлены в метро, во дворах, на подъездах жилых домов, в парках, школах, поликлиниках и в общественных местах. Сеть планируют расширить. Также московские полицейские получат очки дополненной реальности с технологией распознавания лиц.

Компания Watcom Group планирует предложить магазинам и торговым центрам технологию распознавания лиц, с помощью которой бизнес сможет анализировать данные о поле, возрасте, поведении и эмоциях покупателей. 

С 2015 года система распознавания лиц работает в Китае. Действия жителей страны фиксируют миллионы камер наблюдения. В ноябре китайская система приняла рекламную фотографию на автобусе за человека. Робот выписал штраф известной предпринимательнице Дун Минчжу, которая якобы перешла дорогу на красный свет в городе Нинбо. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
В московском метрополитене начали тестировать камеры видеонаблюдения с функцией распознавания лиц. Их уже установили на турникетах станции «Октябрьское Поле»
Екатерина Тимофеева
Компания Watcom Group планирует предложить магазинам и торговым центрам технологию распознавания лиц, в помощью которой бизнес сможет анализировать данные о поле, возрасте, поведении и эмоциях покупателей
Екатерина Тимофеева
Компания Watcom Group планирует предложить магазинам и торговым центрам технологию распознавания лиц, в помощью которой бизнес сможет анализировать данные о поле, возрасте, поведении и эмоциях покупателей
Дарья Миколайчук
В Китае система распознавания лиц приняла рекламную фотографию на автобусе за человека. Робот выписал штраф известной предпринимательнице Дун Минчжу, которая якобы перешла дорогу на красный свет в городе Нинбо, к югу от Шанхая