Top.Mail.Ru

Новости

В Костромской области СК проводит проверку из-за видео, где блогер выругал чиновника и сравнил его с козлом

Следственный комитет по Костромской области проводит доследственную проверку по заявлению главы города Буй Игоря Ральникова о его оскорблении в ролике, который выложили в соцсетях, сообщается на сайте ведомства

4 Июнь 2019 22:13

Речь идет о появившемся во сообществе «Мрачные поселки» во «ВКонтакте» видео о результатах ремонта канализации в городе, уточняет «7×7». Автор ролика рассказывает о проблемах, которые возникли у пешеходов, и ругает чиновников, используя нецензурную лексику. В частности, голос за кадром сравнивает Ральникова с козлом и добавляет к его фамилии букву «С». 

Что еще известно:

Ответственным за публикацию следователи посчитали местного блогера Влада Дружкова и вызвали для дачи показания. Сам он говорит, что не знает автора ролика и не разделяет его позиции.

Как отмечает «7×7», дело в отношении Дружкова могут возбудить по уголовной статье об оскорблении представителя власти. Тогда ему грозит либо до 40 тысяч рублей штрафа либо, 360 часов обязательных работ, либо до года исправительных работ.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Полиция Читы ищет авторов надписи «Пу#тин ***!!!», которую неизвестные сделали на асфальте в центре города, сообщает «Чита.ру»
Полицейские составили протокол на менеджера проектов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Леонида Волкова за распространение информации, выражающей неуважение к власти, сообщил юрист ФБК Иван Жданов. Волков 23 апреля написал в твиттере про дело на жителя Великого Новгорода за публикации во «ВКонтакте» со словами «Путин — сказочный *******»
Авиакомпания «Победа» разместила в своих соцсетях пост с объяснением запрета пассажирам пересаживаться на другие места в самолете последующей идентификацией при авариях и катастрофах

Новости партнеров

Мэрия Москвы выложила в открытый доступ адреса ведомственных домов Службы внешней разведки (СВР), где получили квартиры несколько тысяч офицеров