Все новости

Новости

The Insider: московская мэрия раскрыла адреса более двух тысяч сотрудников СВР

Мэрия Москвы выложила в открытый доступ адреса ведомственных домов Службы внешней разведки (СВР), где получили квартиры несколько тысяч офицеров, сообщает The Insider

4 Июнь 2019 21:39

Обновление: Дмитрий Ермолаев в беседе со «Снобом» опроверг информацию о себе в расследовании издания The Insider. В частности, по его словам, он не живет на улице Академика Анохина и никогда не работал в спецслужбах, о чем он неоднократно говорил ранее.

Издание обнаружило на портале mosopen.ru адреса семи домов на улицах Академика Анохина, Профсоюзной, Удальцова, Вильнюсской, Тарусской, Ясногорской и Гончарной, в которых живут сотрудники разведслужб. Всего, по данным адресной базы Москвы, там получили квартиры 2856 действующих офицеров разведки. 

Что еще известно:

Сами сотрудники СВР об утечке знают, рассказал журналистам бывший полковник службы, живущий на Профсоюзной улице. По его словам, экс-мэр Москвы Юрий Лужков, который передал в распоряжение города дома, «сдал несколько сот кадровых офицеров ГРУ». После этого был большой скандал, «но тогда он был нужен Кремлю и трогать его не стали», пояснил собеседник издания.

Большинство жильцов раньше служили в воинских частях СВР, а теперь работают в российских посольствах или представительствах при ООН, Евросоюзе, ОБСЕ, Россотрудничестве, а также в крупнейших нефтегазовых компаниях, банках, «Ростехе», «Аэрофлоте» и СМИ, выяснил The Insider. 

Кого нашли среди жильцов:

Среди жильцов домов СВР журналисты обнаружили замсекретаря президиума центрального совета «Справедливой России» Романа Бернацкого, главного казначея Фонда заботы о вайшнавах (кришнаиты) Андрея Шимаенкова, сопредседателя Евразийского народного фронта и «Антибандеровского движения» Дмитрия Ермолаева, а также главу наблюдательного совета телеканала «Царьград ТВ» Леонида Решетникова. При этом в пресс-бюро службы заявили, что сведениями о Бернацком не располагают.

Как отмечает The Insider, по закону действующие военнослужащие органов внешней разведки России не могут состоять или принимать участие в общественных политических объединениях или религиозных организациях.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Попавший под санкции США россиянин и бывший сотрудник российской разведки Виктор Бояркин связан с финансированием одной из партий в Черногории и выступал посредником между бизнесменом Олегом Дерипаской и экс-главой предвыборного штаба Трампа Полом Манафортом, пишет журнал Time
В Австрии задержали отставного полковника вооруженных сил страны по подозрению в шпионаже в пользу России
Авиакомпания «Победа» разместила в своих соцсетях пост с объяснением запрета пассажирам пересаживаться на другие места в самолете последующей идентификацией при авариях и катастрофах

Новости партнеров

4 июня вышла финальная серия мини-сериала «Чернобыль», рассказывающего об аварии на Чернобыльской АЭС, произошедшей 26 апреля 1986 года. Михаил Конев, политик, автор телеграм-канала «Ход Конева», объясняет, почему его нужно смотреть