Все новости

В России зафиксировали рост цен на мобильную связь

Стоимость мобильной связи в России впервые с 2017 года стала расти, пишет газета «Коммерсант»
5 июня 2019 12:40

Согласно отчету Content Review, средняя цена минимального пакетного тарифа в России с декабря 2018-го по май 2019 года увеличилась на три процента — с 255 до 262 рублей в месяц. Росстат зафиксировал еще больший рост цен на мобильную связь — с 270,2 до 341,1 рубля.

Что еще известно: 

Повышение цен затронуло все регионы России. При этом самая доступная связь, как отмечает газета, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, в Сахалинской и Магаданской областях. Самая дорогая в Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Дагестане, Карачаево-Черкесии и Чечне.

Причины роста:

На повышение стоимости тарифов повлияли рост налога на добавленную стоимость (НДС) с начала 2019 года, прекращение ценовых войн в регионах, отмена внутрисетевого роуминга и необходимость операторов компенсировать тарифы с безлимитным интернетом, объяснил руководитель Content Review Сергей Половников.

В «Вымпелкоме» с этими выводами не согласились. Представитель компании заявил, что говорить о росте средней стоимости цен на связь нельзя, поскольку вместе с повышением НДС началась вторая волна популяризации безлимитных тарифов и снижения цен на них, поэтому говорить о повышении средней стоимости не приходится, уверены в «Вымпелкоме».

Представитель «МегаФона» согласился с данными отчета, отметив, что при этом цены на связь в России у оператора остаются одними из самых низких в мире. В МТС и Tele2 не стали давать комментарии. 


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Борис Грозовский
Своих денег у государства нет, но есть свои расходы. Оплатить их должны все мы — на этот раз через повышение НДС
Андрей Мовчан
Госдума приняла закон о повышении НДС. Кто при этом пострадает, а кто почувствует себя лучше?
Ольга Морозова
«Ленинград» выпустил клип на песню «i_$uss», который стал вторым после того, как лидер коллектива Сергей Шнуров объявил о роспуске группы
Вадим Палько
Американская певица Робин Рианна Фенти, более известная под сценическим именем Рианна, стала самой богатой в мире женщиной-музыкантом, сообщает Forbes