Все новости

Обвиняемого по делу об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье арестовали

Красногорский городской суд Московской области 5 июня отправил под арест на два месяца гражданина Армении Нарека Степаняна, одного из подозреваемых по делу об убийстве бывшего спецназовца Никиты Белянкина в ходе массовой драки, сообщает ТАСС
5 июня 2019 19:49

Обновление: Обвиняемый в убийстве Белянкина — Сергей Ходжаян — не признал вину в суде, сообщает агентство городских новостей «Москва». Он также арестован.

Степаняна обвиняют по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». По данным издания, адвокат просил не арестовывать обвиняемого, так как тот готов сотрудничать со следствием.

«(Степанян) во время совершения преступления находился на своем рабочем месте (в баре "Бирхаус"), общественный порядок не нарушал, нецензурной бранью не выражался, действиями других лиц не руководил, угрозы физической расправы и жизни никому не высказывал», — отметил адвокат.

Гособвинитель утверждает, что вину Степаняна в происшествии доказывают показания свидетелей.

Что еще известно:

Белянкин погиб ночью 2 июня в ходе драки в деревне Путилково. По словам его друга, бывший спецназовец вместе с подругой проходил мимо бара «БирХаус» и стал свидетелем драки, в которой десять человек избивали двоих.

Спецназовец сделал предупредительный выстрел в воздух из травматического пистолета и переключил внимание нападавших на себя. Его повалили на землю и ударили ножом. Белянкин умер за несколько минут до приезда скорой.

Двоих подозреваемых задержали накануне, 4 июня, еще двоих — пятого. Всем им должны избрать меру пресечения.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Ольга Морозова
Следственный комитет России в ходе расследования уголовного дела об убийстве бывшего военнослужащего Никиты Белянкина в Красногорске задержал еще двоих участников драки
В подмосковной деревне Путилково во время драки погиб сотрудник спецназа Главного разведывательного управления Никита Белянкин
Ольга Морозова
Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального нашел в центре Москвы жилой комплекс, квартирами в котором владеют сотрудники мэрии, федеральные чиновники, а также актриса и телеведущая Лариса Гузеева
Екатерина Тимофеева
Протестное движение «Агит Россия» выложило в твиттере фотографии с «надгробием Владимиру Путину», которое неизвестные установили в Воронеже. На камне приклеен портрет президента с надписью: «Сказочный вор и лжец. Политический труп»