Все новости

Российский сухогруз из-за шторма вошел в территориальные воды Украины — его встретили пограничники

5 июня российский сухогруз Melita из-за шторма отклонился от маршрута и вошел в территориальные воды Украины, там его встретили пограничники, сообщает пресс-служба ВМС Украины
6 июня 2019 0:00

Сухогруз следовал по маршруту порт Астрахань — порт Констанца в Румынии. От курса от отклонился примерно на пять миль (около восьми километров). Украинские пограничники встретили судно, опросили экипаж и направили его безопасным маршрутом в пункт назначения.

Что еще известно:

В ВМС Украины отметили, что имели право задержать судно, «в соответствием с нормами при захвате сил», однако не сделали этого. «Украина — это цивилизованная европейская страна с верховенством закона, в отличие от Российской Федерации», — сказано в сообщении.

Почему это важно:

В своем сообщении ВМС Украины напомнило о действиях российских властей в результате инцидента в Керченском проливе. Тогда три украинских корабля нарушили российские границы. Моряки сейчас арестованы.

Российская сторона объясняла, что моряков не задержали бы, если бы они реагировали на сигналы пограничников и остановились.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий