Все новости

Правительство пообещало защитить «Яндекс» от чрезмерного административного давления

Российское правительство сделает все, чтобы компания «Яндекс» не пострадала от чрезмерного административного давления, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Максима Акимова
6 июня 2019 9:48

Таким образом Акимов ответил на вопрос о требовании ФСБ к компании передать ключи шифрования. «"Яндекс" очень важен для национальной и даже глобальной экономики. Я думаю, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы бизнес-компании, которые обеспечивают России по ряду очень чувствительных позиций глобальное лидерство, никак не пострадали», — заявил вице-премьер.

Почему так происходит:

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщил, что несколько месяцев назад ФСБ потребовала у «Яндекса» ключи для дешифровки данных пользователей сервисов. Компания не предоставила ключи спецслужбам, хотя по закону на это положено до десяти дней с момента запроса. В апреле 2018 года из-за отказа поделиться ключами в России заблокировали мессенджер Telegram.

Позже в компании прокомментировали эту информацию. В «Яндексе» считают, что можно исполнять закон без нарушения приватности данных пользователей. Это касается и остальных почтовых сервисов, мессенджеров и социальных сетей.

 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Компания «Яндекс» прокомментировала сообщения о том, что ФСБ потребовала от нее ключи шифрования данных пользователей «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск»
Екатерина Тимофеева
Несколько месяцев назад ФСБ потребовала у «Яндекса» ключи для дешифровки данных пользователей сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск», сообщает РБК со ссылкой на источник на ИТ-рынке и собеседника, близкого к «Яндексу»
Станислав Кувалдин
Доклады о внутренней жизни кремлевских царедворцев, кажется, имеют только одну функцию — давать непротиворечивую картину почти полностью скрытой жизни. Иметь какое-то отношение к действительности эта картина не обязана
Вадим Палько
Руководство видеосервиса YouTube решило запретить размещать шовинистические видеоролики на своей платформе, сообщает «Интерфакс»