Начать блог на снобе
Все новости

«Яндекс» прокомментировал требование ФСБ выдать ключи шифрования для доступа к перепискам

Компания «Яндекс» прокомментировала сообщения о том, что ФСБ потребовала от нее ключи шифрования данных пользователей «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск», сообщает «Медуза»
4 июня 2019 15:33

В «Яндексе» считают, что возможно исполнять закон без нарушения приватности данных пользователей. Это касается и «Яндекса», и остальных почтовых сервисов, мессенджеров и социальных сетей, которые выступают в качестве организаторов распространения информации.

«В законе говорится о предоставлении информации, “необходимой для декодирования сообщений”, из него не следует требование о передаче ключей, которые необходимы для расшифровки всего трафика», — говорится в заявлении пресс-службы компании.

Компания подчеркнула, что считает важным «соблюдать баланс между безопасностью и приватностью пользователей, а также учитывать принципы равноприменимости регулирования для всех участников рынка».

Что еще известно:

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщил, что несколько месяцев назад ФСБ потребовала у «Яндекса» ключи для дешифровки данных пользователей сервисов. Компания не предоставила ключи спецслужбам, хотя по закону на это положено до десяти дней с момента запроса. В апреле 2018 года из-за отказа поделиться ключами в России заблокировали мессенджер Telegram.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Несколько месяцев назад ФСБ потребовала у «Яндекса» ключи для дешифровки данных пользователей сервисов «Яндекс.Почта» и «Яндекс.Диск», сообщает РБК со ссылкой на источник на ИТ-рынке и собеседника, близкого к «Яндексу»
8 и 9 июня в Москве ожидается жара до 33 градусов. Температура может побить рекорд 8 июня, зафиксированный в 1948 году, сообщает РБК со ссылкой на главного специалиста Московского метеобюро Татьяна Позднякова
Лингвисты Тюменского государственного университета (ТюмГУ) нашли в современном русском языке новый союз, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление стратегических коммуникаций вуза
Майский опрос ВЦИОМа показал снижение уровня доверия к Владимиру Путину до тринадцатилетнего минимума — 30,5%. Такие результаты заставили социологов изменить методику оценки. Судя по новым данным, опубликованным 31 мая, Путиным довольны больше 72% опрошенных. О причинах, которые заставили ВЦИОМ отказаться от привычной методики, а также влиянии опросов на политику Кремля «Снобу» рассказали политологи Дмитрий Орешкин, Сергей Цыпляев и социолог Григорий Юдин