Все новости

Aston Martin и RM Sotheby’s проведут аукцион на автомобильной неделе в Монтерее

Компания Aston Martin объявляет о проведении первого моноклассового аукциона на всемирно известной Автомобильной неделе в Монтрее (Monterey Car Week). Аукцион проходит благодаря партнерству с RM Sotheby’s – компанией-лидером по продаже классических коллекционных автомобилей
6 июня 2019 15:36

Крупнейший в мире аукционный дом по продаже автомобилей премиум-класса уже начал подготовку к Вечеру Aston Martin, запланированному на 15 августа 2019 года. В начале апреля было объявлено о выставлении на торги первого лота – автомобиля Aston Martin DB5, который в течение 40 лет принадлежал одному частному лицу.

Пол Спаерс (Paul Spires), президент Aston Martin Works, отметил: «Столь ранний интерес к нашему первому аукциону со стороны участников по всему миру – это очень положительный знак. Рынок старинных ретро автомобилей претерпевает постоянные изменения, и очень важно, что бренд Aston Martin, прочно вошедший в историю автомобилестроения и сегодня привлекающий все больше покупателей, будет представлен лучшим аукционным домом в данной области. Благодаря RM Sotheby’s, Aston Martin Works –  глобальное подразделение компании, специализирующееся на реставрации классических моделей, – может представить мировое историческое наследие Aston Martin международным клиентам самого высокого уровня».

В 2019 году традиционно рекордная аукционная сессия выставки в Монтерее продлится три дня. В четверг 15 августа RM Sotheby’s организует специальный аукцион автомобилей одной марки в конференц-центре Monterey Conference Center, где будут представлены более 30 самых востребованных дорожных и внедорожных версий спорткаров Aston Martin, отражающих различные этапы 106-летней истории марки.

«Для нас большая честь быть партнером и официальным аукционным домом Aston Martin во время мероприятия в Монтерее, которое обещает быть потрясающим», - заявил Горд Дафф (Gord Duff), глобальный директор по аукционам RM Sotheby’s.

«Уже много лет аукционный дом RM Sotheby’s становится площадкой для продажи знаковых моделей Aston Martin, и наше мероприятие в Монтерее зарекомендовало себя как лучшее место для презентации самых удивительных автомобилей. Так, в прошлом году мы продали уникальный DP215, а в 2017 году - DBR1/1, который стал самым дорогим британским автомобилем, когда-либо проданным на аукционе».

На аукционе будет представлен один из самых первых автомобилей Aston Martin, DB5, собранный в 1964 году вручную на заводе в Ньюпорт-Пагнелле, графство Бакингемшир, версия с левым рулем. Это пятый произведенный автомобиль модели DB5, проданный без пробега компанией British Motor Car Distributors корпорации Washington Fruit & Produce Co. Легендарный спорткар был приобретен в 1981 году в Саусалито, штат Калифорния, и с тех пор оставался в частном владении.

С 2019 года аукцион одной марки Aston Martin будет проводиться RM Sotheby’s каждый год и, несомненно, станет одним из знаменательных событий Monterey Car Week. Дополнительная информация об аукционе RM Sotheby’s в Монтерее и пополняемый список лотов доступны на сайте www.rmsothebys.com. 

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий