Все новости

Новости

Беременную Маргариту Симоньян госпитализировали

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян, которая находится на 18 неделе беременности, попала в больницу, сообщил RT в своем телеграм-канале

7 Июнь 2019 0:25

Сама журналистка подтвердила РБК информацию о своей госпитализации. По ее словам, ей поставили капельницу. «Интерфаксу» Симоньян рассказала, что врачи советовали ей оставаться в больнице.

«Пока меня госпитализируют на сутки. Угроза прерывания беременности, что может быть на 18 неделе?»  уточнила она.

Телеканал RT указывает, что Симоньян «госпитализирована после инцидента с Любовью Соболь на "Эхо Москвы"».

Что еще известно:

Ранее 6 июня Симоньян рассказала в своем телеграме, что в редакции радиостанции «Эхо Москвы» ее встретила юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь «с включенной камерой и вопросами почему-то про (мэра Москвы Сергея) Собянина».

«Красивая, между прочим, девушка. Но харрасить беременных женщин по коридорам радиостанции — не лучший метод ведения предвыборной кампании. И для кармы нехорошо. Нюта (Федермессер) бы так никогда не сделала», — заявила главред RT.

Соболь также написала в своих соцсетях о встрече с Симоньян и вопросах, которые касались последнего расследования ФБК о квартирах чиновников в Москве.

«Известная "журналистка" и глава "информационного" телеканала Симоньян комментировать расследование отказалась. Мол, не нравлюсь я ей. Деньги из российского бюджета на пропаганду получать ей нравится, а комментировать махинации московских чиновников, видимо, нет», — отметила юрист.

Реакция:

Главный редактор «Эха» Алексей Венедиктов принес извинения Симоньян.

«Я приношу извинения Маргарите Симоньян за то, что случилось с ней на радиостанции "Эхо Москвы". Желаю ей скорейшего выздоровления. Я приношу извинения тем нашим слушателям, которые хотели услышать передачу "Все сложно" и ожидания которых были обмануты. Я сожалею», — написал он.

Руководитель «Медиазоны» Сергей Смирнов отметил: «Только давайте честно, сегодня все разделились не по принципу хорошо/плохо. Если не нравится Навальный, то права Симоньян. Если не нравится Марагрита — значит права Люба Соболь».

Главный редактор Esquire Сергей Минаев заявил, что Соболь, которая «верещит» о травле, «ничем не отличается от своих политических противников».

Основатель ФБК оппозиционер Алексей Навальный назвал Симоньян «боброедкой», а вопросы Соболь обычными. По его словам, беременная журналистка «сначала бодро писала твиты, а теперь "заболела" — пытается сохранить лицо».

Комментарий Соболь корреспонденту «Сноба» получить не удалось.

Почему это важно:

8 сентября состоятся выборы депутатов в Московскую городскую думу, куда баллотируется Любовь Соболь. Ее главным конкурентом считают учредителя фонда помощи хосписам «Вера» Нюту Федермессер, которая еще не подавала документы. 


Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Фонд борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального нашел в центре Москвы жилой комплекс, квартирами в котором владеют сотрудники мэрии, федеральные чиновники, а также актриса и телеведущая Лариса Гузеева
Оппозиционер Алексей Навальный написал обращение учредителю фонда помощи хосписам «Вера» Нюте Федермессер и призвал ее не участвовать в выборах в Мосгордуму в сентябре
Должны ли идти во власть уважаемые в обществе люди, далекие от политики? «Сноб» пытается разобраться в скандале вокруг Нюты Федермессер
Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова Елизавета извинилась в своем инстаграме за свое высказывание с одобрением казней гомосексуалов в исламе