Все новости

Новости

Адвокат Дмитрий Джулай: Голунов знает, из-за каких расследований его задержали

Адвокат корреспондента «Медузы» Ивана Голунова Дмитрий Джулай заявил в интервью «Снобу», что журналист считает задержание местью за свою работу, а также назвал конкретные расследования, ставшие поводом для этого

7 июня 2019 14:05

На вопрос корреспондента о том, связано ли задержание его подзащитного с профессиональной деятельностью, Джулай ответил: «Да, он считает, что это месть за его расследования». Затем Голунов уточнил, за какие именно, но пока адвокат «не уверен», имеет ли право об этом рассказывать СМИ.

О чем писал Голунов:

Последнее расследование Голунова, опубликованное в мае, посвящено «черным кредиторам» — микрофинансовым организациям, которые захватывают жилье должников. Перед задержанием журналист готовил текст о рынке ритуальных услуг в Москве.

Задержание Голунова:

Полиция задержала журналиста 6 июня. Как «Снобу» сообщили в управлении МВД, при досмотре у Голунова нашли пять свертков с порошкообразным веществом. После обысков в квартире также обнаружили три пакета, сверток с наркотиками и весы.

Журналист вину не признает. Как рассказал адвокат Голунова Дмитрий Джулай, после задержания к его подзащитному применили силу. Вызывать «скорую» в отделение сотрудники полиции отказались, заявив, что медосвидетельствование Голунов пройдет после ареста в изоляторе временного содержания.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться