Все новости

Новости

В Москве задержали корреспондента «Медузы» Ивана Голунова

«Медуза» сообщила о задержании в Москве корреспондента отдела расследований Ивана Голунова. Эту информацию изданию передала коллега журналиста Светлана Рейтер из «Русской службы Би-би-си»

7 Июнь 2019 10:37

Обновлено: адвокат Голунова Дмитрий Джулай рассказал «Русской службе Би-би-си», что корреспондента задержали несколько оперативников 6 июня в 14:30 неподалеку от станции метро «Цветной бульвар», когда тот шел на встречу с источником. При досмотре ему указали на свертки с наркотическим веществом. Затем еще один сверток нашли при обыске в квартире Голунова. Журналист вину не признает, считает случившееся провокацией, а также заявил, что оперативники сработали «очень топорно».

Рейтер сообщила, что в ночь на 7 июня с ней связался следователь Игорь Лопатин. Он сказал, что Голунова задержали «прямо сейчас» при покушении на сбыт наркотика мефедрона. Сейчас корреспондент якобы находится в УВД по Западному округу Москвы на улице Лобачевоского. Также известно, что Голунов рассказал своему адвокату Дмитрию Джулаю про избиение после задержания.

Что еще известно:

При разговоре со следователем Рейтер услышала, как Голунов, который находился рядом с телефоном, сказал, что его задержали не ночью, а около 14:00 6 июня, подбросив два незнакомых ему пакета с неизвестным веществом. Полицейские отобрали телефон и не позволяли вызвать адвоката.

О журналисте:

Иван Голунов известен своей специализацией на расследованиях злоупотреблений столичной мэрии. Он работал «Ведомостях», Forbes, РБК, «Слон», на телеканале «Дождь», в последние годы сотрудничает с «Медузой».

Последнее расследование Голунова было посвящено «черным кредиторам» — микрофинансовым организациям, которые захватывают жилье должников. Перед задержанием журналист готовил текст о рынке ритуальных услуг в Москве.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться