Top.Mail.Ru

Новости

Путин призвал мировое сообщество убрать из-под санкций лекарства, медоборудование, системы для ЖКХ и энергетики

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) призвал мировое сообщество «оградить от торговых и санкционных войн поставки товаров первой необходимости — лекарств, медицинского оборудования, систем для ЖКХ, энергетики»

7 Июнь 2019 15:47

По словам президента, это первый шаг к «демилитаризации экономики», к взаимодействию, которое важно для миллионов и миллиардов людей на планете, окружающей среды и климата.

Что еще сказал президент:

По мнению Путина, для дальнейшего развития стран в мире должны быть выработаны новые принципы взаимодействия в таких областях как высокотехнологичные услуги, образование, трансферт технологий. Помочь в формировании этих принципов могут ООН, а также формат G20.

«Выстроить гармоничную систему непросто, но это лучший рецепт взаимного доверия и иного пути у нас нет», — заявил президент.

Также Путин отметил, что доллар из мировой резервной валюты превратился в «инструмент давления на весь мир»: «На мой взгляд, это большая ошибка американских властей и политических центров — сами подрывают свои преимущества».

О форуме:

ПМЭФ — ежегодное деловое российское мероприятие, которое проводится в Санкт-Петербурге с 1997 года. Президент России принимает в нем участие с 2005 года. На форум ежегодно прибывают свыше 10 тысяч человек из более чем 120 стран.

 

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Президент России Владимир Путин во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) заявил, что санкции и торговые войны стали частым явлением в мировой экономике из-за того, что «подросли конкуренты» западных стран, сообщает корреспондент «Сноба»
Существуют моменты, когда любые темы и сюжеты отступают на второй план. В Москве арестован журналист-расследователь Иван Голунов. Один из тех, кто делает честь профессии русского журналиста
Большинство публикаций о сериале «Чернобыль» — восторженные. Антураж эпохи показан безукоризненно (если не считать кое-где мелькнувших в кадре стеклопакетов). Но вот по поводу «подлинной истории», подлинной сути событий, на изложение которой претендуют авторы сериала, остаются большие вопросы, считает Александр Полянский

Новости партнеров

«Здесь начинается ночь» развивает интригу фильма «Незнакомец у озера» и становится почти что его продолжением. Жиль испытывает непостижимое влечение к 98-летнему старику. Он никак не может разобраться в своих чувствах. Возможно, это любовь. Но безжалостный начальник бригады жандармов намерен положить конец этому безобразию. Поначалу для Жиля это всего лишь увлекательная фетишистская игра, но ему придется дорого за нее заплатить