Все новости

В Беларуси казнили осужденного за убийство троих человек

Власти Беларуси казнили осужденного за три убийства Александра Жильникова, сообщает правозащитный центр «Весна»
13 июня 2019 17:38

О том, что приговор был приведен в исполнение правозащитникам рассказали родственники Жильникова. 

В конце мая адвокат вместе с осужденным готовили жалобу в Генпрокуратуру страны на повторное рассмотрение дела из-за того, что в нем открылись новые обстоятельства, говорится в сообщении. Кроме того, с 2018 года в Комитете ООН по правам человека было зарегистрировано обращение Жильникова.

Что еще известно: 

Александра Жильникова приговорили к смертной казни по делу о двух заказных убийствах в Минске и одному в Колодищах. Вместе с ним осудили второго фигуранта Вячеслава Сухарко. Его судьба неизвестна, но «как показывает практика, приговоры одновременно приводятся в исполнение», отмечают правозащитники.

В 2018 году в стране вынесли два смертных приговора, а также казнили четверых осужденных ранее. В начале 2019-го сообщалось о приговоре одному осужденному за убийство двух человек с особой жестокостью.

Почему это важно:

Смертную казнь в республике осуждают в Евросоюзе, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, а также в других международных организациях. 


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Вадим Палько
Могилевский областной суд Белоруссии вынес первый в 2019 году приговор о смертной казни, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда
Екатерина Тимофеева
Суд по интеллектуальным правам не удовлетворил иск телеканала ТНТ («ТНТ-Телесеть») по поводу бренда «Универ», занятого консервным заводом бывшего мэра Волгограда и экс-депутата Госдумы Евгения Ищенко
Максим Блант
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Геворг Мирзаян
В России крайности любит не только общество — им, к сожалению, подвержены многие политологи и активисты. Когда Владимир Зеленский приходил к власти, они возлагали на него большие надежды. Ждали, что он откажется от деструктивной политики Петра Порошенко. Когда же Зеленский их ожиданий не оправдал, на нем поставили крест — назвали «реинкарнацией Петра Алексеевича», который будет продолжать ровно ту же самую политику. И снова ошиблись