Все новости

Участника марша 12 июня оштрафовали на 150 тысяч рублей

Таганский районный суд Москвы вынес первое решение о наказание участника марша 12 июня Вячеслава Стеблина, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на правозащитницу Екатерину Рыжову и пресс-службу суда
13 июня 2019 18:08

Стеблина оштрафовали на 150 тысяч рублей за повторное участие в несогласованной акции протеста. По словам Рыжковой, решение суда будет обжаловано из-за нарушений в праве на защиту. Она сама собиралась ехать к активисту, поскольку в суд его привезли неожиданно и у него не было адвоката. Однако судья отказалась ждать и «провела заседание буквально за пять минут», объяснила правозащитница.

Марш 12 июня:

Накануне, 12 июня, в центре Москвы должен был состояться марш в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, которого обвинили в покушении на сбыт наркотиков.

За сутки до шествия все обвинения с журналиста сняли, но организаторы все равно призвали выйти на мирную акцию, чтобы обратить внимание на фальсификацию дел по статье за хранение и сбыт наркотиков и потребовать наказать виновных по делу Голунова. 

Мэрия Москвы отказалась согласовывать мероприятие и обеспечивать безопасность активистов. Тогда инициаторы марша сложили с себя полномочия, но шествие все равно состоялось. В ходе акции были задержаны не менее 550 человек.


Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Журналиста «Медузы» Ивана Голунова, задержанного якобы за покушение на сбыт наркотиков, отпустили из полиции 11 июня, а дело закрыли. Однако марш в его защиту, запланированный на 12 июня, в День России, все-таки состоялся. Мэрия не санкционировала его. На место приехали правоохранители и начали массовые задержания — число задержанных за несколько часов выросло с десятков до сотен. Рассказываем, как это было
Ксения Чудинова
Происходившее вчера в центре города выглядело страшно нелепой и некрасивой сценой — более 400 задержанных в центре Москвы, включая несовершеннолетних. В фейсбуке тем временем — вздохи про «слитый протест», «обесцененное чувство победы», «ненужную конфронтацию» и умопомрачительно счастливые селфи из автозаков. Почему так случилось и можно ли было по-другому?
Максим Блант
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Ольга Морозова
Власти Беларуси казнили осужденного за три убийства Александра Жильникова