Top.Mail.Ru

Новости

США обвинили Иран в атаке на танкеры в Оманском заливе

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Иран несет ответственность за атаку на танкеры в Оманском заливе утром 13 июня, сообщает Agence France-Presse

13 Июнь 2019 21:46

Госсекретарь назвал атаку в заливе частью «кампании по эскалации напряженности», которую якобы проводят власти Ирана. Помпео также заявил, что его страна будет защищать свои интересы в этом регионе, но пока не уточнил информацию о дальнейших действиях Вашингтона.

Что произошло:

Утром 13 июня в Оманском заливе два нефтяных танкера подали сигнал бедствия. Международный телеканал Press TV, иранский телеканал Al-Alam и другие СМИ сообщили о взрывах из-за возможной атаки. Экстренные службы эвакуировали с двух танкеров и с моря 44 моряка. Известно, что один танкер принадлежит норвежской компании Frontline, он перевозил 75 тысяч тонн нафты (сырье для нефтехимической промышленности), второй, под панамским флагом, плыл в Сингапур с грузом метанола.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев

Хотите это обсудить?

Войти Зарегистрироваться

Читайте также

Утром 13 июня в Оманском заливе два нефтяных танкера подали сигнал бедствия. Международный телеканал Press TV, иранский телеканал Al-Alam, а также другие СМИ сообщили о взрывах, которые могли стать следствием атаки
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Происходившее вчера в центре города выглядело страшно нелепой и некрасивой сценой — более 400 задержанных в центре Москвы, включая несовершеннолетних. В фейсбуке тем временем — вздохи про «слитый протест», «обесцененное чувство победы», «ненужную конфронтацию» и умопомрачительно счастливые селфи из автозаков. Почему так случилось и можно ли было по-другому?

Новости партнеров

Партия «Коммунисты России» обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к сериалу канала HBO «Чернобыль», а также возбудить уголовное дело о клевете против режиссера и сценариста, сообщает «Интерфакс»