Все новости

«Коммунисты России» потребовали запретить сериал «Чернобыль» за демонизацию советских людей

Партия «Коммунисты России» обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к сериалу канала HBO «Чернобыль», а также возбудить уголовное дело о клевете против режиссера и сценариста, сообщает «Интерфакс»
13 июня 2019 20:00

В заявлении партии говорится, что подлинная трагедия стала объектом идеологической манипуляции со стороны телеканала HBO. «Вышедший в свет сериал про драматические события апреля 1986 года являет собой идеологическое орудие, призванное опорочить и демонизировать образ и советской власти и советских людей», — сказано в заявлении.

Тем не менее «Коммунисты России» признают, что «хронология событий сериала и ключевые его моменты в большинстве своем соответствуют реальности». Однако они считают, что «мотивация, сами поступки героев, порядок взаимоотношений в учреждениях и коллективах, сам моральный климат в советском обществе, являют собой пример абсолютной лжи».

Конкретные требования:

В партии уверены, что Роскомнадзор должен заблокировать доступ к сериалу на всех трекерах и ресурсах, а в отношении режиссера, сценариста и исполнительного продюсера нужно возбудить уголовные дела за публичную клевету. Заявления в МВД и Роскомнадзор уже направлены.

О сериале:

«Чернобыль» — исторический мини-сериал о взрыве, который произошел 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС, и последовавшей ликвидации аварии. Мини-сериал вышел в начале мая и занял первое место в рейтинге шоу по версии сайта Internet Movie Database (IMDb), получив самые высокие оценки пользователей.

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева
22 июня Первый канал покажет документальный фильм об аварии на Чернобыльской АЭС. На телеканале считают, что сериал HBO «Чернобыль» «пробудил очередную волну интереса к трагедии», сообщает TJ со ссылкой на пресс-службу Первого канала
Ольга Морозова
Глава Минкульта России Владимир Мединский рассказал о своем отношении к историческому мини-сериалу телеканала HBO «Чернобыль»
Максим Блант
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»