Все новости

Новости

«Коммунисты России» потребовали запретить сериал «Чернобыль» за демонизацию советских людей

Партия «Коммунисты России» обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к сериалу канала HBO «Чернобыль», а также возбудить уголовное дело о клевете против режиссера и сценариста, сообщает «Интерфакс»

13 июня 2019 20:00

В заявлении партии говорится, что подлинная трагедия стала объектом идеологической манипуляции со стороны телеканала HBO. «Вышедший в свет сериал про драматические события апреля 1986 года являет собой идеологическое орудие, призванное опорочить и демонизировать образ и советской власти и советских людей», — сказано в заявлении.

Тем не менее «Коммунисты России» признают, что «хронология событий сериала и ключевые его моменты в большинстве своем соответствуют реальности». Однако они считают, что «мотивация, сами поступки героев, порядок взаимоотношений в учреждениях и коллективах, сам моральный климат в советском обществе, являют собой пример абсолютной лжи».

Конкретные требования:

В партии уверены, что Роскомнадзор должен заблокировать доступ к сериалу на всех трекерах и ресурсах, а в отношении режиссера, сценариста и исполнительного продюсера нужно возбудить уголовные дела за публичную клевету. Заявления в МВД и Роскомнадзор уже направлены.

О сериале:

«Чернобыль» — исторический мини-сериал о взрыве, который произошел 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС, и последовавшей ликвидации аварии. Мини-сериал вышел в начале мая и занял первое место в рейтинге шоу по версии сайта Internet Movie Database (IMDb), получив самые высокие оценки пользователей.

Лого Телеграма Читайте лучшие тексты проекта «Сноб» в Телеграме Мы отобрали для вас самое интересное. Присоединяйтесь!
0 комментариев
Хотите это обсудить?
Войти Зарегистрироваться

Читайте также

22 июня Первый канал покажет документальный фильм об аварии на Чернобыльской АЭС. На телеканале считают, что сериал HBO «Чернобыль» «пробудил очередную волну интереса к трагедии», сообщает TJ со ссылкой на пресс-службу Первого канала
Глава Минкульта России Владимир Мединский рассказал о своем отношении к историческому мини-сериалу телеканала HBO «Чернобыль»
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Дорогие читатели Сноба, у меня много пороков. Один из них алчность. Да, я готов сознаться, что жадный человек, поэтому все…