Все новости

Михаил Саакашвили решил баллотироваться в Верховную раду

Экс-президент Грузии и бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили будет участвовать в выборах в Верховную раду Украины, сообщает «Интерфакс»
13 июня 2019 23:56

Политик вошел в первую пятерку для участия во внеочередных выборах от партии «Рух новых сил», которую он возглавляет. Вместе с ним в список попали бывший замгенпрокурора Украины Давид Сакварелидзе, общественный деятель Олесь Доний, гроссмейстер Наталья Жукова и экс-министр экономики Владимир Лановой.

Что важно знать:

28 мая 2019 года президент Украины Владимир Зеленский своим указом восстановил Саакашвили гражданство. 29 мая он вернулся на территорию Украины. Ранее Саакашвили заявлял, что пока осторожно относится к предложениям занять какой-либо официальный пост в стране. «Если мой совет, моя консультация или просто присутствие будут где-то или кому-то полезны, то я буду это делать. Но я точно не стремлюсь получить какой-то кабинет или какую-то формальную функцию, потому что это плохо заканчивается. Я на себе это испытал», — сказал он.

О досрочных выборах:

Они пройдут 21 июля. Президент Зеленский заявил, что главным аргументом в пользу роспуска предыдущего состава Верховной рады стал низкий — в четыре процента — уровень доверия граждан к парламенту. Юридическим основанием для роспуска, по словам президента, стало отсутствие парламентской коалиции с 2016 года.

Поддержать лого сноб
0 комментариев
Зарегистрироваться или Войти, чтобы оставить комментарий
Читайте также
Екатерина Тимофеева
Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили прилетел 29 мая в киевский аэропорт Борисполь спустя два года отсутствия. Видео из аэропорта, где его встречают с караваем и флагами, появились на странице политика в Facebook
Вадим Палько
Партия «Рух новых сил» одесского экс-губернатора и бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили решила участвовать в досрочных выборах в Верховную раду 21 июля, пишет «Новая газета» со ссылкой на одного из лидеров партии Давида Сакварелидзе
Максим Блант
Пророчество Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю сродни его глубокомысленному сообщению «свобода лучше, чем несвобода»
Вадим Палько
На востоке Москвы загорелось одно из зданий комплекса Измайловского кремля, сообщает ТАСС